суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: "Они сражались «За ЕДУ», или СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №048/12

Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: "Они сражались «За ЕДУ», или СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №048/12

Мы всякий раз наступаем на одни и те же грабли! А они – кандидаты от власть имущих! – всякий раз нам эти грабли услужливо подсовывают. Эта публикация Ирины Шевченко датирована 17 марта 2006 года. Что изменилось за шесть лет от предыдущих выборов? Вот цитаты с комментариями…

…2002 год. Выборы депутатов всех уровней. Партия регионов создает мощный предвыборный блок «За единую Украину», который народ тут же окрестил «голодные олигархи за нашу еду!»

С народом шутки плохи, поэтому «голодные олигархи» изобретают потрясающую предвыборную технологию: социальные контракты.

Технология проста, как все гениальное. Печатаешь побольше красивых бланков с обещаниями, ставишь под этими словами побольше солидных подписей и печатей, а на обороте красиво объясняешь людям, как будешь эти обещания выполнять. Вензеля на типографском бланке, подписи и печати – хорошее оболванивающее средство для электората. Люди видят печати и на какое-то мгновение от всей души верят, что такую солидную бумажку, как в старые капээсэсные времена, можно будет шлепнуть на стол чиновнику и призвать его к ответу! Но, как известно, надежды только юношей питают, да и то не всех (нынче молодежь куда прагматичнее людей преклонного возраста!), и потому -  загипнотизированный народ в который раз оказался в дураках.

Но все по порядку. Цитирую.

«Блок за Единую Украину!

Социальный контракт №048/12 с избирателями Горловки

Мы, кандидаты в депутаты Советов всех уровней и кандидат на пост городского головы от избирательного блока политических партий «За Единую Украину!» идем на выборы командой единомышленников…»

Обратите внимание: они единой командой пришли, как минимум, в 2002 году! И все эти единомышленники, (похоже, единоумышленно!) последние годs абсолютно безнаказанно делали с нами все, что хотели! И никто им не мешал! Читаем дальше.

«…Основываясь на глубоком знании социально-экономического состояния Горловки, Донбасса и Украины…»

Обратите внимание: они уже тогда ЗНАЛИ, обо всех наших проблемах! Причем знали глубоко! А сегодня – рассказывают сказки, что в их времена «все было прекрасно!»

«…и на собственных предвыборных программах и программе блока, мы берем на себя коллективную ответственность…»

Вот оно – коллективную! Но ведь коллективного блока «За ЕДУ» теперь и в помине нет! Люди, которые подписывались под контрактом, конечно, живы-здоровы, но зачем им отвечать лично, если ответственность предполагалась только коллективная? А теперь начинается самое интересное.

«…За решение следующих проблем.

1.       В городе Горловке

1.1. Разработать и реализовать общегородскую программу бесперебойного круглосуточного водоснабжения жителей Горловки «Вода – в каждый дом!..»

Согласитесь, звучит, как насмешка. Хотя, вода в домах действительно есть: она течет через дырявые крыши, и счастливые избиратели  гуляют по кухням и спальням с зонтиками! Вода есть и на улицах в виде речек, озер, водопадов и болот – и это действительно оживляет пейзаж!

«…1.2. Контролировать развитие коммунального и лифтового хозяйства, телефонной связи»

Тут ключевое слово – «контролировать». И они честно контролировали! Под их неусыпным контролем половина городских лифтов благополучно скончалась и реанимировать их, похоже, не удастся уже никогда. Особеннго радуются старики, которых заботливые чиновники расселили лет десять назад на десятые и четырнадцатые этажи! Какой у них обзор из окон и с балконов! А вниз им и не надо вовсе, на базарах все равно все так дорого, что пенсии не хватит! Контролированное коммунальное хозяйство контролировано развалилось окончательно! По плану! И с отчетами о процессе. Но честнее всего это обещание в отношении телефонной связи. Не успеешь обсудить с подругой цвет новой помады, как при встрече люди известной конторы шутят: «У твоей подруги дурной вкус!» Далее.

«…1.3. Провести капитальный ремонт городского спортивного комплекса «Шахтер»…

Даже комментировать не интересно. Потому что стоит комплекс – как сирота, а спортсмены бегают возле него и рыдают от счастья…

«…1.4. Провести капитальный ремонт детской музыкальной школы №1…»

Тут сказать нечего: отремонтировали. Правда, деньги на ремонт были выделены задолго до заключения контракта и даже задолго до выборов!

«…1.5. Открыть троллейбусный маршрут на микрорайон Комсомольский…»

Маршрут вместо серьезных дядей открыл Вовочка Иванов: мама купила ему игрушечный троллейбус и теперь они все втроем – мама, Вовочка и блестящий троллейбус – гуляют из балки на Комсомолец пешком!

«…2. В микрорайоне Строитель.

2.1. Отремонтировать наружное освещение по улице 21-я аллея, Москаленко и Казарцева…»

2.2. Оборудовать детскую площадку по ул. Жукова.

2.3. Обустроить зону отдыха на пустыре по ул. Жукова

2.4. Разместить в здании детского сада №105 поликлинику для детей и пожилых людей.

2.5. Посадить 100 деревьев в микрорайоне…»

Освещение делать не стали, потому что тогда станут слишком хорошо видны ужасные внутриквартальные дороги. Детскую площадку тоже обустраивать не стали, чтобы детишки почаще были дома с мамами и не подвергались влиянию улицы. Зону отдыха в соответствие со своими вкусами на пустыре помогли народным избранникам обустроить наркоманы. Поликлинику, правда, с горем пополам, открыли силами местного ЖЭКа. А о деревьях – просто забыли. Слишком мелкая проблема на фоне забот о собственной еде!

Каждый последующий пункт – злая насмешка над людьми, которые не только верили, но и сейчас верят все тем же людям:

«…3. В Донецкой области

3.1. Обеспечить выделение необходимых областных бюджетных средств для безусловного решения проблемы водоснабжения Горловки.

3.2. Добиваться перераспределения средств областного бюджета в целях дополнительного финансирования приоритетного развития щахт и шахтерских поселков Горловки, не допустить закрытия шахт в Горловке.

3.3. Ежегодно увеличивать ассигнования областного бюджета для приобретения и строительства жилья Ветеранам Отечественной войны, семьям погибших, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы – жителям Горловки…»

Шутить уже не хочется, потому что воды нет, шахты закрыты, а ветераны-очередники по-прежнему живут в бараках…

И цитировать тоже нет больше смысла, потому что не выполнено так же то, что предполагалось принять в Верховной Раде – «Налоговый Кодекс», например. Свободные экономические зоны не отстояли, новую систему формирования местных бюджетов не приняли…

И подписались: Янковский, Алышев, Анненков, Белоусов, Оленев, Коваленко, Кузин, Пугач, Селин, Арцыбашев…

А на обороте бланка, среди прочих, такие слова:

«…В «Социальном контракте», который вы держите в руках, скреплены печатями наши обязательства перед вами, нашими избирателями… Ставя свои подписи под этим документом, мы, … обязуемся… решить те задачи, которые вы поставили перед нами. Мы верим в себя и в свои силы… и рассчитываем на вашу поддержку…»

И мы их тогда поддержали, всех тех – кто боролся «За ЕДУ!»

Сегодня они – опять просят у нас поддержки.

Думайте сами, как говорится в одной известной песенке…

Читайте в спецтеме Политический хип-хоп с Ириной Шевченко Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2006-й: "Маленькая энциклопедия большой выборной грязи" Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2004 "Будущему Президенту: "Люди уже не просят: люди ТРЕБУЮТ!" Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2004-й - "Разлом сознания" Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2004-й - "Игры в перевертыши, или Королевство кривых зеркал"

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Z 8 ноября 2012 г.   0:06
Ну и где ты была до выборов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else