суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2006-й: "Маленькая энциклопедия большой выборной грязи"

Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2006-й: "Маленькая энциклопедия большой выборной грязи"

Самые древние греки считали, что государство должно быть монархией. И с этими убеждениями прожили как минимум три тысячи лет. А потом изобрели демократию. И она разъела государство изнутри. Демос до такой степени достал аристократию, что те просто взяли да и сдались на милость молодых и рьяных римлян.

Римляне тоже колебались от монархии к демократии и, в конце концов, ударились в имперскую идею. Ее хватило почти на полтысячелетия. Римские философы уверяют, что вовсе не варвары развалили величайшую из империй мира. Ее развалили выборы, потому что были насквозь продажными и коррумпированными. Аристократия считала себя богами, а плебс – пылью у своих ног. Аристократы покупали должности и добивались расположения толпы хлебом и зрелищами. И толпа, потеряв человеческий облик, снесла все сотнями лет лелеянные государственные институты. Рим просто некому было защищать и он как прогнившее яблоко, упал под ноги германцам…

Европа не стала испытывать судьбу и на заре своей юности прочно утвердилась на монархических позициях. Но мятежный римско-германский дух не давал покоя: законные монархи многих не устраивали и потому их с удовольствием душили, вешали, обезглавливали и травили!  А потом придумали парламент и ограничили власть монархов.

Самые древние украинцы монархию не признавали изначально. Князей они выбирали по своему усмотрению. Вернее, выбирала знать, а толпа «кричала» князей на вече по указке этой самой знати. Все та же продажность, коррупция и лоббирование интересов с первых страниц истории.

«Демократичные» казаки тоже в любой момент готовы были дать отставку надоевшим гетманам и меняли их как перчатки. Бывали времена, когда по южно-украинским степям гуляло сразу по три-четыре «легитимно» избранных гетмана. А если казацкая старшина уж слишком настаивала на своих кандидатурах во время выборов, голытьба собиралась на «черную раду».

Игры в демократию так и не позволили украинской нации создать полнокровное государство: романтически-полупервобытная Русь, недолговечное Галицко-Волынское княжество, вассальная гетманщина, парадоксальная УНР и искусственное образование под названием УССР в новейшие времена.

И вот – очередные выборы в Украине независимой, которой цельных шестнадцать годочков отроду!

Молодая и, с позволения сказать, наглая аристократия, идет к власти практически по головам электората. Вернее – через их головы. Опьяненные дурными деньгами, олигархи так зарвались, что на встречах с избирателями за два месяца до выборов уверенно и спокойно называют имена победителей. Так Юрий Бойко в Горловке, перед аудиторией в пятьсот с лишним человек, с потрясающим цинизмом заверил слушателей, что городским головой будет кандидат от Партии регионов, а его заместителем – кандидат от Республиканской партии. И зачем нам, скажите, пожалуйста, эти суматошные выборы, если все уже известно заранее? Насколько же нужно не уважать народ, чтобы ТАК с ним разговаривать!

Но на деле оказывается, что уверенность в значительной степени показная, потому что руководители «проходных» партий применяют к «непроходным» целый арсенал контрмер, в том числе и таких, которые вполне подпадают под уголовное законодательство. Благо у этих «проходных» просто легионы хорошо оплачиваемых «агитаторов», которые на все готовы ради… хорошей предвыборной зарплаты! А зарплата действительно неплохая, не какие-то там тридцать сребреников: от 600 гривен у простого агитатора до 2000 гривен в месяц у специалиста среднего штабного звена. (Для сравнения: «непроходные» партии своим агитаторам едва находят от 100 до 250 гривен)

Война ведется не на жизнь, а на смерть.

Во-первых, захватив большинство в окружных избирательных комиссиях, «проходняки» придираются ко всем остальным за каждую буковку, точечку и запятую в документах, чтобы только их не зарегистрировать.  

А иногда и просто нарушают закон.

Так окружная комиссия избирательного округа №43 пыталась отказать в регистрации кандидатов в члены участковых комиссий нескольким партиям на том основании, что документы принесли уполномоченные, не имеющие удостоверений от… ЦИК! Хотя в Законе написано, что документы подают просто «уполномоченные от партий»! Эту глухую оборону не могли пробить даже  телеграммы из того же ЦИК за подписью самого господина Давыдовича. Председатель Центральной избирательной комиссии телеграфирует: «Документы принять!», а глава окружной комиссии господин Сульжик отвечает: «Да пусть хоть Президент звонит, не приму!» Чтобы добиться справедливости, пришлось людям в лютую пургу выходить в пикеты, подавать жалобы в прокуратуру и в суд. Документы в итоге приняли, но… заставили все переделать из-за одной-двух чисто компьютерных и несущественных опечаток!  

А вот другой метод борьбы. Только «бедняки» наклеят в отведенных законом местах свои серенькие листовочки с портретами лидеров, как их тут же перекрывают своими яркими агитками политические олигархи. У первых денег в обрез и они, понятное дело, не сумеют отпечатать дополнительный тираж листовок. А у вторых - денег и людей куры не клюют, они хоть три тиража заклеят! Одно утешает: раз заклеивают – значит, опасаются, что не весь электорат будет восторженно ставить за них 26 марта галочки в единодушном одобрямсе.

Но самая главная фишка – это липовые списки.

Списки избирателей есть только у Партии регионов. Где они их взяли – тайна покрытая мраком. В избирательных комиссиях теоретически не могли, потому что настоящие списки запрещено выносить из помещения комиссий. И, тем не менее, по всему городу ходят агитаторы и с честными глазами эти самые списки сверяют и пристают к людям с разными вопросами: почему какая квартира закрыта, где жильцы, приедут ли голосовать, могут ли инвалиды выходить для голосования из дому, кто в санатории, кто в командировке, кто просто никогда на выборы не ходит… Не догадываетесь, зачем им эти сведения? Правильно: пересчитывают «мертвые души» для фальсификаций в день выборов!

О том, каков механизм подтасовок – ходит масса слухов.

Информированные люди на прямые вопросы не отвечают, но охотно рассказывают о том, что «слышали от других, хотя сами ничего такого не делали и не видели».

А слышали вот что.

Якобы на некоторых участках, на прошлых выборах лежали ручки с такими чернилами, которые через пару часов исчезают. Поставишь такой пастой галочку, она исчезнет и можно незаметно подставить в бюллетене галочку за нужную партию при подсчете голосов. Так что – лучше ставить галочки СОБСТВЕННОЙ ручкой!

Якобы есть такой метод, как вбрасывание бюллетеней пачками! Для этого, конечно, надо запасные бюллетени иметь! Якобы, можно было их приобрести прямо в избирательных комиссиях. Так вот, один наблюдателей отвлекает, а другой в отверстие урны сразу десяток бюллетеней вбрасывает. А наблюдателей, говорят, отвлечь несложно: позвать покурить, предложить чайку попить в соседней комнате, пообещать подежурить, пока в туалет сходит, просто заплатить, чтобы отвернулся. Так что совет наблюдателям: лучше, если вас от одной силы двое, и лучше все свои необходимые отлучки совершать по очереди, не доверяясь наблюдателям от других политсил!

А еще ходят слухи о конвейере. Дают человеку на улице уже соответствующим образом заполненный бюллетень («левый», естественно!), человек кладет его в карман и идет получать свой бюллетень от избирательной комиссии. Заходит в кабинку, заполненный вытаскивает из кармана, а чистый прячет. Потом заполненный бросает в урну, а чистый отдает назад и получает при этом «за работу» гривен 10-20! Чистый бюллетень заполняют и дают следующему. И так – бесконечное количество раз.

Если бы это были не слухи, я бы хотела поглядеть в глаза этим несчастным, которые за десятку продают себя, меня и всю нашу страну! Которые лишают меня конституционного права самой сделать свой выбор.

И в глаза их руководителям посмотреть хочется. Ведь им на самом деле нет никакого дела до горестей народа. Те, кто о народе заботится по настоящему – всегда люди честные. Они не применяют грязных технологий. Они верят в справедливость и сами люди справедливые. Наверное, потому никогда и не выигрывают выборы…

Вот и выходит, что мы действительно независимый народ, потому что верим, что от нас ничего не зависит. Верим и как овцы введемся на предвыборные агитки олигархов.

А пора бы уж оглянуться вокруг и начинать думать собственными головами!

Читайте в спецтеме Политический хип-хоп с Ириной Шевченко Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: "Они сражались «За ЕДУ», или СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №048/12 Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2004 "Будущему Президенту: "Люди уже не просят: люди ТРЕБУЮТ!" Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2004-й - "Разлом сознания" Политический хип-хоп с Ириной Шевченко: год 2004-й - "Игры в перевертыши, или Королевство кривых зеркал"

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Ирина Шевченко 22 октября 2012 г.   16:07
Не обольщайся: хип-хоп - вечен! Особенно политический!
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else