четверг, 16 мая

Жизнь в новом теле: участница проекта «Зважені та щасливі» Анастасия Бухалда: «Где-то у меня проявилась ключица, прорисовалась талия. Глядишь, и фигура появилась»

В интервью сайту Gorlovka.ua студентка четвертого курса института иностранных языков рассказала о том, как худела дома после проекта и насколько изменилась ее жизнь в новом теле.

По правилам проекта Анастасия не должна раскрывать свой сегодняшний вес, корреспондентам сайта Gorlovka.ua  также отказали в личной встрече с землячкой. Мы ограничились телефонной беседой и расспросили самую молодую участницу шоу о наболевшем.

- Настя, расскажи, как стала участницей проекта «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ?

- Я испытывала значительные трудности, мне было некомфортно в своем весе, да и комплексы были, не скрою. Столько всего накопилось… Я живу на 5-м  этаже и всякий раз, поднимаясь домой, я буквально задыхалась. Себя в такие минуты ругала страшно: «Настя, тебе только 20 лет, а уже как старая бабка. Даже на 5 этаж не можешь подняться». Узнав о втором сезоне проекта, отправила свою анкету, которая прошла конкурс среди 15 тыс. заявок. Так меня пригласили стать участницей шоу.

- Ты довольно самокритична по отношению к себе. Приходилось испытывать недоброжелательность и осуждение со стороны одноклассников, возможно, в вузе?

- Я училась в ОШ № 14, где меня всегда поддерживали. Играя в школьной команде КВН ДЮИ «КИРПИЧ И КО»,  мне часто говорили: «Блин, если бы у тебя не было такого веса, ты бы, наверное, не была такой прикольной и веселой». Когда я поступила в институт, впервые ощутила на себе неприятные взгляды окружающих, были и неодобрительные высказывания в мой адрес. Вот тогда и появилось непреодолимое желание поскорее сбросить лишний вес. В сознание пришло понимание, что пора бы уже похудеть, чтобы и мальчикам нравиться, чувствовать себя увереннее.

- Ты пыталась похудеть до проекта?

- Пыталась, но это было, несерьезно, что ли. Я ходила в спортзал «за компанию» с подружками три раза в неделю. Пока они ходили – я тоже ходила. При этом я не придерживалась диеты, были ночные перекусы.

- Что для тебя было важнее на проекте – обрести стройную фигуру или выиграть призовой фонд в 250 тыс. грн.?

- Изначально я шла на проект похудеть. Деньги для меня вообще не были важны. Думала, если я смогу дойти до финала и вдвое похудеть, деньги стали бы приятным бонусом. В итоге – ни того, ни другого достичь не удалось. На шоу я обрела себя, разобралась в том, чего же я хочу. Две недели в шоу стали очень хорошей школой жизни и закалили меня. Я благодарна тренерам проекта за поддержку, кстати, к Игорю Обуховскому часто обращалась за советом после шоу.

- На постшоу зрители узнали, что ты избавилась от 36 килограммов. Как удалось?

- На проекте я сбросила 5 килограммов и возвратилась с этим результатом  домой. Тогда я приняла решение худеть самостоятельно. Мне хотелось куда-то уехать, чтобы подальше от дома. Не хватало поддержки тренеров и командного духа. Да и мама расстроилась, что я ушла с проекта так рано. Побыв неделю дома, три летних месяца я провела в Черновцах у подруги с проекта - Анжелы. Она выбыла на третьей неделе и пригласила к себе. Так что худели вместе с ней. Команда СТБ оплатила мне спортзал и личного тренера, диетолог проекта Светлана Фурс присылала рацион питания по интернету. По утрам мы бегали или занимались йогой, вечером катались на роликах и велосипеде. Было ощущение, что от тебя ждут чего-то, и ты должна не упасть в грязь лицом. Думаю, я оправдала надежды.

- Какой была самая запоминающаяся реакция на твое преображение?

- Конечно, я хотела добиться результата, который бы позволил моему папе гордиться мной. За время проекта и моего трехмесячного отпуска в Черновцах у него было время подумать. Сейчас мы стали намного больше общаться, он может мне что-то посоветовать. Я рада, что мне не приходится искать общие темы для разговора, беседа складывается сама собой. Он интересуется тем, как у меня прошел день, все ли у меня хорошо. Еще была знакомая, которая не могла найти меня в супермаркете. Она ходила вокруг меня, держа трубку телефона и переспрашивая: «Где ты? Я тебя не вижу…». После чего, уже совсем близко, она оборачивается и все равно в трубку говорит с округлившимися глазами: «Настя, это ты?». Было приятно. Лучшая подруга меня еще не видела – она сейчас в Москве. В вузе все смотрят и улыбаются. И даже декан факультета, всеми любимая Любовь Ивановна Пац, осторожно так, соблюдая положенную субординацию, сначала напомнила мне о зачетах, а потом улыбнулась и добавила: «Ну, молодець! Схудла». А вообще стараюсь не оглядываться по сторонам.

- Последовал ли кто-нибудь из знакомых твоему примеру? Может, родители задумались о лишнем весе?

- Я бы так не сказала. И я, скорее, в семье исключение. У моих родителей такой проблемы нет. Мой папа всегда был стройным, а вот мама Наталья в свое время со 100 килограммов похудела до 55 (!). Это было очень заметно и стремительно, некоторые знакомые переживали за ее здоровье. Ведь это, скорее, случилось из-за определенных проблем на работе и смены образа жизни. Сейчас она весит 65 килограмм и чувствует себя хорошо. Она активный человек. И даже мой День рождения (14 июля) мы с ней провели в Карпатах, взбираясь на высоту 5 тыс. км. Было незабываемо!

-  Что входит в твой рацион питания? Есть ли система, которая помогает сбросить лишние килограммы?

- Сейчас я питаюсь только здоровой пищей. Из своего прежнего рациона пришлось исключить все: хлеб, бутерброды, фастфуд, шаурму, колбасу, сладкое, мучное. Сложнее всего было летом без мороженого. Но я понимала, каким боком мне может выйти минутное удовольствие. Я не возвращаюсь к прежним обедам, не люблю празднества и дни рождения из-за калорийных застолий. Сейчас употребляю в основном овощи, приготовленные на пару либо отварные блюда. В день получается три основных приема пищи, два перекуса. И стараюсь после 18:00 не есть. Вот и все секреты. Как правило, утром на завтрак кушаю творог либо омлет, могут быть помидоры с моцареллой;  полудник – это фрукт (яблоко), на обед – постный суп с горошком, морковью или цветной капустой – похлебочка, такая, - смеется Настя. В обычный режим вошли ежедневные спортивные и аэробные нагрузки. Поначалу все тренировки проходили по принуждению: «Настя , поднимай свою попу и вперед…», сейчас мне это даже «в кайф».  Приходится успевать и с учебным темпом.

- К какому весу ты  стремишься прийти? И какие эмоции испытываешь при очередном достижении?

- Сложно сказать. Думаю, мой идеальный вес – 72-73 при росте 176 см. Но я уже задумываюсь, что было бы неплохо выиграть 100 тысяч, - смеется Настя (ровно столько может выиграть участник, который удивит жюри и зрителей шоу на финальном взвешивании в декабре, - прим. авт.). Первая мысль была отдохнуть на море. Потом появились дальновидные планы: приобрести квартиру, к примеру. Для этого мне необходимо похудеть еще на 25 килограммов. Как бы там ни было, Новый год встречу в новом весе, даже неожиданном для себя. Хочу удивить себя и людей.

- Что бы ты посоветовала тем, кто очень хочет похудеть, но не знает как?

- Думаю, мало просто сказать себе: «поменьше ешь». От этого даже появляется аппетит. Надо не откладывать до завтра. Если ты решил худеть сейчас, то и начинай с сегодняшнего дня, с этой самой минуты. Не с понедельника или следующей среды. И надо понять, что ты делаешь это для себя.

Здорово открывать себя по-новому. У меня даже бздык появился. Каждый раз, смотря на себя в зеркале, я себя ругаю: «Так, Настя, надо худеть». Раньше мне было все равно – ну толстая, да и толстая. Теперь ощущаю себя по-другому в новом теле. Где-то у меня проявилась ключица, прорисовалась талия. Глядишь, и фигура появилась. И каждый день удивляю сама себя. Можно сказать, что я себя полюбила!

- Всех интересует только одно: встретила ли Настя молодого человека?

- Есть парень, который мне не безразличен. Это участник проекта. У нас на шоу возникли чувства, и сейчас мы продолжаем общаться. Несколько раз я приезжала к нему в Киев, и он всегда встречает меня с поезда. Он старше меня, ему 26 лет. Мы с ним очень тепло общаемся.

Редакция сайта Gorlovka.ua благодарит телеканал СТБ за помощь в подготовке интервью и предоставленные фото.

auth Группа поддержки ) 4 января 2013 г.   15:51
Желаем обрести счастье с Юрой! Вы просто уникальная пара. С Новым годом и Рождеством Христовым. Посмотрев финал шоу, не веришь своим глазам. Мечты и правда сбываются!

0%