среда, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Призывает дружить с Россией: секретарь райкома горловских коммунистов признался, что в Европе никогда не был (ВИДЕО)

Призывает дружить с Россией: секретарь райкома горловских коммунистов признался, что в Европе никогда не был (ВИДЕО)

Первый секретарь Центрально-Городского райкома КПУ Алексей Карпушев в европейских странах не был, но считает, что «наших там водят только по туристическим маршрутам» «Фасад обычно отличается от того, что во дворах находится. У нас на Крещатике тоже красиво,  но это не показатель того, что у нас красиво во всей стране», - заявил Карпушев, участвуя в дискуссионном клубе «Свобода выбора».

По его словам, КПУ -  единственная партия, которая конкретно выступает за вступление Украины в таможенный Союз.

«Мы основываемся не на заявлениях политиков-демагогов, а на конкретных экономических данных. Есть расчеты ученых Национальной Академии наук Украины, Российской Академии наук, где четко приводятся цифры, которые подтверждают, что для Украины в нынешний момент выгодно вступить именно в Таможенный Союз, но никак не подписывать ассоциацию с ЕС», - отметил он.

По мнению Карпушева, в случае вступления Украины в Таможенный союз произойдет  снижение цен на газ до уровня внутренне российских и увеличится  кооперация между высокотехнологическими российскими и украинскими предприятиями.

«Здесь приводились данные, что в договоре в ЕС мы в три раза уменьшаем квоту на экспорт зерна из Украины, в 10 раз – на экспорт сахара. А если мы сейчас зайдем на сайт госстата и посмотрим, что же мы экспортируем в Россию и что в ЕС, там все написано: в Россию мы экспортируем двигатели, трансформаторы, автомобили, то есть – высокотехнологическую продукцию. В ЕС идет одно сырье: руда, зерно и т.д. С кем нам выгоднее торговать? Ясное дело, что с Россией. И расчеты экономистов это подтверждают. По их расчетам вступление Украины в Таможенный Союз дает нам в год от 6 до 10 млрд. долларов. Если мы подписываем ассоциацию с ЕС при том, что вступление нам туда никто не предлагает, то негатив для Украины будет порядка 1-2 млрд. долларов в год. Это минимум», заявил Карпушев.

По словам коммуниста, уже собрано 3 миллиона подписей, необходимых для проведения референдума.  «Теперь необходимо, что бы Центральная избирательная комиссия эти подписи признала. И после этого Президент даже без решения Верховной рады обязан подписать указ о проведении референдум», - подчеркнул он.

Читайте в спецтеме Дискуссионный клуб "Свобода выбора" Свобода выбора: в Горловке в формате ток-шоу Савика Шустера обсуждали ситуацию на Евромайдане (+ видео первого заседания дискуссионного клуба) Представитель Виктора Медвечука в Горловке считает, что власть признала применение силы при разгоне Евромайдана Депутат Горловского горсовета, «ударовец» Андрей Жмурко: «Сейчас идет противостояние – «Семья» против Украины» О туфлях за 300 «баксов», неверии в Путина и «проплаченном» Евромайдане: ТОП-10 громких заявлений участников дискуссионного клуба «Свобода выбора» (ВИДЕО)

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Ильшат 3 февраля 2014 г.   14:07
Так КПУ с народом или с властью.Какие они коммунисты.Должны на баррикадах быть первыми,а они тянут в союз со страной где нет народной власти.Так за что коммунисты борятся,кто их финансирует.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else