
НОВОСТЬ
875
1
В Горловке подвели итоги акции "Знать и помнить", посвященной 70-летию освобождения города от немецких захватчиков

В Благотворительном фонде «Витязь» подвели итоги совместной акции с Горловской городской организацией «Знать и помнить», посвященной 70-летию освобождения Горловки от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщается на сайте городской организации ПР.
В ходе акции были обнародованы фамилии и вся доступная информация о двухстах девяносто двух ранее неизвестных солдатах, павших в боях за Горловку в 1941-1943 годах. Кроме того, 2 сентября в БФ «Витязь» открыл свою работу новый зал музея, посвященный ранее неизвестным героям обороны и освобождения Горловки во время Великой Отечественной войны.
На протяжении двух месяцев сотни горловчан, прежде всего, учащиеся горловских школ, посетили экспозицию музея. Перед глазами посетителей, словно живые вставали те 15 тысяч горловчан, которые участвовали в Великой Отечественной войне, и информация о которых, благодаря работникам фонда и членам поисковых отрядов, была собрана в объемной папке.
Горловчане могли своими глазами увидеть оружие, благодаря которому была выиграна Великая Отечественная - пистолет-пулемет Судаева, пистолет ТТ, револьвер наган, винтовки Мосина и Токарева, гранаты, холодное оружие германской армии и многое другое, что позволяет окунуться в атмосферу тех лет.
Также посетители смогли познакомиться с биографиями донбасских героинь, среди которых горловчанка Нина Кузьменко, бросившая клич среди женщин, вставших на места супругов и добывавших необходимый стране уголь.
В сентябре-октябре музей посетили учащиеся общеобразовательных школ №17, 8, 47, 65, машиностроительного колледжа, историки-краеведы и более 300 неравнодушных горловчан. Кроме того, в электронном виде материалы музея были переданы в одиннадцать общеобразовательных школ города, педагоги которых смогут использовать их в своей работе с учениками.
«Приятно, что работа сотрудников фонда, членов поисковых отрядов Горловки, состоящих из школьников, была оценена горловчанами, посетившими наш музей. Думаю, благодаря такому «оживлению» истории, мы лучше понимаем происшедшее на нашей земле 70 лет назад и убеждаемся все больше, что забыть подвиг дедов просто не вправе», - добавил заместитель директора Благотворительного фонда «Витязь», депутат горсовета от Партии регионов Владимир Лазарев.
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ОПРОС МНЕНИЯ
32 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



391
4

151
1

184
1
1

329
2

261
1

822
1

НОВОСТЕЙ



-
Советы на каждый день
-
Википедия переселенца
-
Истории переселенцев из оккупированных городов
-
"НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
-
«Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
-
Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
-
Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
-
Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
-
Банк городских идей
-
День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
-
Я - горловчанин. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
"Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
-
Публичная дуэль
-
Вокруг света с Gorlovka.ua
-
Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
-
Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
-
ТОП-20 самых влиятельных горловчан
-
Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
-
Правление Евгения Клепа: два года у власти
-
Политический хип-хоп с Ириной Шевченко
