пятница, 19 июля
img

НОВОСТЬ

"Ми тримаємо в обіймах один одного": горловчанка Елена Пех и ее дочь Изабелла встретились после шести лет плена "ДНР"

"Ми тримаємо в обіймах один одного": горловчанка Елена Пех и ее дочь Изабелла встретились после шести лет плена "ДНР"

Горловчанку Елену Пех удалось освободить из плена "ДНР" спустя шесть долгих лет.

Все это время за ее жизнь и свободу боролась единственная дочь Изабелла.  

Елену, сотрудницу художественного музея Горловки, задержали боевики группировки "ДНР" в 2018 году, когда она возвращалась в родной город из Одессы присматривать за больной мамой. Ей предъявили обвинение в "госизмене" и приговорили к 13 годам лишения свободы. 

Несколько раз Пех была в списках на обмен, но все оказывалось безрезультатно. В ночь на 29 июня Елена получила долгожданную свободу. Украина смогла вернуть десять человек, удерживаемых в застенках группировки. 

На днях дочь Елены показала совместную фотографию с мамой и написала пост благодарности всем, кто поддерживал их маленькую семью и содействовал освобождению.

"Мама жива і на волі - це найбільше щастя! Довгих 6 років розлуки і страху закінчилися. Це була довга та виснажлива боротьба з обох боків. Те, через що ми пройшли удвох – страшно описати: сльози, розчарування, злість, безсилля, безнадійність.

Коли боротьба триває роки, настає період психологічного глухого кута і безвиході, здається, що все марно.

Зрештою, ми тримаємо в обіймах один одного! Я відчуваю тепло її рук, вона в моїх очах бачить безмежне кохання та бажання її врятувати, яке вело мене всі ці роки у боротьбі за її свободу! Наша маленька родина возз'єдналася!

Я дуже вдячна кожному, хто простяг руку допомоги, хто підтримав добрим словом і говорив не здаватися і тих, хто врятував від загибелі єдину рідну для мене людину!".

Но в плену еще остаются несколько горловчан, среди которых и учитель физики Наталья Шило. Ей грозит смертная казнь.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else