пятница, 19 июля
img

НОВОСТЬ

Не плач, я вже в Україні. Мене такі хлопці гарні зустріли: первые минуты горловчанки Елены Пех

Не плач, я вже в Україні. Мене такі хлопці гарні зустріли: первые минуты горловчанки Елены Пех

Елену Пех, горловчанку, научного сотрудника художественного музея Горловки, освободили в ночь на 29 июня 2024 года из плена группировки "ДНР", где ее удерживали шесть лет.

Все это время ее дочь Изабелла находилась в неведении, что происходит с мамой. Елену задержали боевики "ДНР" в 2018 году, когда она возвращалась в Горловки из Одессы присматривать за больной мамой. Ей предъявили обвинение в "госизмене" и приговорили к 13 годам лишения свободы. 

Несколько раз она была в списках на обмен, но все оказывалось безрезультатно. 

Теперь Елена в Украине. Она сразу же позвонила дочери, которая все эти года боролась за освобождение мамы.

Но в плену еще остаются несколько горловчан, среди которых и учитель физики Наталья Шило. Ей грозит смертная казнь.

В этот раз Украине удалось вернуть из российского плена десять человек, среди которых политзаключенные. Некоторые из них были незаконно лишены свободы еще до полномасштабного вторжения.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else