пятница, 19 июля
img

НОВОСТЬ

Сотрудница художественного музея Горловки Елена Пех освобождена из плена "ДНР". 6 лет она была в застенках

Сотрудница художественного музея Горловки Елена Пех освобождена из плена "ДНР". 6 лет она была в застенках

Сегодня, в ночь на 29 июня из плена "ДНР" освободили десять человек, которых боевики удерживали в неволе несколько лет. Среди них жительница Горловки Елена Пех. 

Она коренная горловчанка. До оккупации родного города работала в художественном музее старшим научным сотрудником, писала статьи, проводила экскурсии, знала много о Донецком крае, также дополнительно преподавала немецкий и русский язык в школе.

После оккупации Горловки Елена вместе с дочерью Изабеллой уехали в Одессу. Там прожили несколько лет, но в 2018 году Елена вынуждена была вернуться из-за болезни мамы. Она намеревалась за ней ухаживать. Однако, на блокпосту группировки "ДНР" была задержана. Ей предъявили обвинение в "госизмене" и приговорили к 13 годам лишения свободы.  

Известно об издевательствах и пытках в отношении украинки. У нее ухудшалось здоровье и общественные организации пытались содействовать освобождению, но результата не было. 

К счастью для Елены ее плен закончился. Она в Украине. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else