вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Полезные для украинцев овощи и корнеплоды в октябре: не забываем про ягоды и варим варенье

Полезные для украинцев овощи и корнеплоды в октябре: не забываем про ягоды и варим варенье

Приближается второй осенний месяц и он все еще будет радовать украинцев своими природными дарами. Октябрь такой же разноцветный как и летние месяцы, поэтому важно для поступления в организм витаминов и микроэлементов разнообразить рацион корнеплодами, овощами и фруктами, которые доступны в этом месяце.

Что можно купить в октябре по доступной цене

Корнеплоды

1. Картофель - источник углеводов в украинской кухне. В октябре он становится доступным в больших количествах. В Украине популярны сорта от "Агата" до "Ред Скарлет."

2. Морковь -  богата бета-каротином и витаминами. Ее используют в основном в салатах, супах и других блюдах. Но стоит помнить, что в свежем виде она очень вкусная, сочная и полезная.

3. Свекла - тоже популярный корнеплод в Украине. Его варят, запекают, едят сырым.

4. Также выбирайте незнакомые корнеплоды, если ранее не ели их: это и корень сельдерея, и петрушка, и пастернак, и фенхель.

Овощи 

1. Капуста - белокочанная, цветная, синяя, тоже хорошо знакома украинцам. Эти виды  особенно популярны в октябре, хозяйки начинают готовить капустные рагу и другие блюда.

2. Грибы - осенний лес приносит обильный урожай грибов. Грибы используются в множестве рецептов, включая супы и жаркое. Их также сушат на зиму.

3. Тыква - этот яркий овощ любят без исключения. Из нее готовят крем-супы, оладьи, начинку для пирогов, добавляют в салаты и даже делают варение на зиму.

Фрукты:

1. Яблоки - более всего популярны в Украине. В октябре множество сортов становятся доступными, от кислых до сладких.

2. Груши тоже доступны в этом месяце. Из них делают компоты, джемы и много десертов.

3. Виноград - в октябре собирают урожай. В Украине выращивают несколько сортов, включая те, которые используются для производства вина.

Также октябрь богат на ягоды, клюкву и чернику, их используют для варенья и компотов.

 

Рецепт варенья из клюквы

 

Варенье – наиболее ароматным и полезным  является варенье из клюквы. Вот его рецепт

Ингредиенты для варенья из клюквы:

- 500 г свежей клюквы

- 300 г сахара (можно регулировать количество сахара в зависимости от предпочтений)

- 1/2 стакана воды

- Сок половины лимона (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка клюквы. Прежде всего ее промывают и тщательно освобождают от остатков стеблей.

2. Сироп. В кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет кипеть.

3. Добавление клюквы. Положите клюкву в кипящий сироп. Добавление лимонного сока придаст варенью приятную кислинку и усилит вкус.

4. Кипячение. Варите клюкву в сиропе на среднем огне около 15-20 минут, или до тех пор, пока варенье не станет густым.

5. Охлаждение и упаковка. Дайте варенью остыть. Затем разлейте его в стерилизованные банки и закройте плотно крышками.

Если не хочется использовать сахар, то клюкву рекомендуется просто заморозить в морозилке и зимой делать из нее чай или другие напитки. Также можно поступить и с другими ягодами. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else