НОВОСТЬ
- 1274
- 1
Полезные для украинцев овощи и корнеплоды в октябре: не забываем про ягоды и варим варенье
Приближается второй осенний месяц и он все еще будет радовать украинцев своими природными дарами. Октябрь такой же разноцветный как и летние месяцы, поэтому важно для поступления в организм витаминов и микроэлементов разнообразить рацион корнеплодами, овощами и фруктами, которые доступны в этом месяце.
Что можно купить в октябре по доступной цене
Корнеплоды
1. Картофель - источник углеводов в украинской кухне. В октябре он становится доступным в больших количествах. В Украине популярны сорта от "Агата" до "Ред Скарлет."
2. Морковь - богата бета-каротином и витаминами. Ее используют в основном в салатах, супах и других блюдах. Но стоит помнить, что в свежем виде она очень вкусная, сочная и полезная.
3. Свекла - тоже популярный корнеплод в Украине. Его варят, запекают, едят сырым.
4. Также выбирайте незнакомые корнеплоды, если ранее не ели их: это и корень сельдерея, и петрушка, и пастернак, и фенхель.
Овощи
1. Капуста - белокочанная, цветная, синяя, тоже хорошо знакома украинцам. Эти виды особенно популярны в октябре, хозяйки начинают готовить капустные рагу и другие блюда.
2. Грибы - осенний лес приносит обильный урожай грибов. Грибы используются в множестве рецептов, включая супы и жаркое. Их также сушат на зиму.
3. Тыква - этот яркий овощ любят без исключения. Из нее готовят крем-супы, оладьи, начинку для пирогов, добавляют в салаты и даже делают варение на зиму.
Фрукты:
1. Яблоки - более всего популярны в Украине. В октябре множество сортов становятся доступными, от кислых до сладких.
2. Груши тоже доступны в этом месяце. Из них делают компоты, джемы и много десертов.
3. Виноград - в октябре собирают урожай. В Украине выращивают несколько сортов, включая те, которые используются для производства вина.
Также октябрь богат на ягоды, клюкву и чернику, их используют для варенья и компотов.
Рецепт варенья из клюквы
Варенье – наиболее ароматным и полезным является варенье из клюквы. Вот его рецепт
Ингредиенты для варенья из клюквы:
- 500 г свежей клюквы
- 300 г сахара (можно регулировать количество сахара в зависимости от предпочтений)
- 1/2 стакана воды
- Сок половины лимона (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка клюквы. Прежде всего ее промывают и тщательно освобождают от остатков стеблей.
2. Сироп. В кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет кипеть.
3. Добавление клюквы. Положите клюкву в кипящий сироп. Добавление лимонного сока придаст варенью приятную кислинку и усилит вкус.
4. Кипячение. Варите клюкву в сиропе на среднем огне около 15-20 минут, или до тех пор, пока варенье не станет густым.
5. Охлаждение и упаковка. Дайте варенью остыть. Затем разлейте его в стерилизованные банки и закройте плотно крышками.
Если не хочется использовать сахар, то клюкву рекомендуется просто заморозить в морозилке и зимой делать из нее чай или другие напитки. Также можно поступить и с другими ягодами.
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.
ОПРОС МНЕНИЯ
547 чел.
ЕЩЕ НОВОСТИ
- 223
- 4
- 1
- 184
- 312
- 1
- 822
- 2
- 1055
- 2
НОВОСТЕЙ
- Советы на каждый день
- Википедия переселенца
- Истории переселенцев из оккупированных городов
- "НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
- «Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
- Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
- Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
- Энергия успеха: бизнес-истории
- Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
- Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
- Банк городских идей
- День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
- Я - горловчанин. Портрет горожанина
- Мои секреты здоровья и красоты
- "Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
- Публичная дуэль
- Вокруг света с Gorlovka.ua
- Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
- Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
- ТОП-20 самых влиятельных горловчан
- Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
- Правление Евгения Клепа: два года у власти
- Политический хип-хоп с Ириной Шевченко