среда, 8 февраля
img

НОВОСТЬ

На востоке Украине ожидается увеличение темпов военных операций - американские аналитики

На востоке Украине ожидается увеличение темпов военных операций - американские аналитики

В ближайшее время, а точнее несколько недель, вырастет темп военных операций в восточном направлении Украины - об этом говорят в Институте изучения войны (ISW). 

Американские аналитики считают, что погодные условия, замерзание почвы на востоке Украины способны увеличить темпы боевых действий.

В отчете института приводят слова  российского военного блогера, заявившего, что третьего декабря земля на линии Кременная-Сватово замерзла и украинские силы повысят темпы контрнаступательных операций в этом районе.

Это же заявлял и глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Он сказал, что погода  поменяется на линии Кременная-Сватово. Чиновник ожидает, что украинские силы вскоре смогут улучшить контрасту и маневренные операции, поскольку грязь в этом районе полностью замерзла.

По предварительным оценкам ISW, общий темп операций, вероятно, возрастет в ближайшие недели, поскольку устойчивая холодная погода позволяет замерзать земле на всем поле боевых действий, особенно на востоке Украины, где обе стороны погрязли в сильном болоте. Аналитики убеждены, что россияне и украинцы вряд ли приостановят военные операции в то время года, когда погодные условия благоприятны для проведения механизированных маневренных боевых действий на востоке Украины.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else