вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Какой аккумулятор больше подойдёт конкретному авто

Какой аккумулятор больше подойдёт конкретному авто

Свинцово-кислотный аккумулятор прост в эксплуатации, особого ухода он не требует, а потому известен как традиционный и считается самым распространённым даже сегодня. Такие АКБ идеально подойдут для тех авто, в которых технология «старт-стоп» отсутствует. Если в старых моделях можно было пополнять электролит дистиллированной водой, то в современных этот фокус не пройдёт, если они выходят из строя, то их остаётся только заменять на новые.

Преимуществом подобного оборудования является устойчивость к глубоким разрядам. Для её обеспечения время от времени достаточно просто проверять уровень заряда, поддерживает напряжение 13,8 В ~ 14,5 В.

Как работает аккумулятор AGM

Тот самый случай, когда автоматическая система «старт-стоп» в автомобиле присутствует, именно с такими АКБ она сочетается лучше всего. Говоря о подобных аккумуляторах, следует вспомнить о том, что они в 3 раза эффективнее классических свинцово-кислотных. Даже если в процессе эксплуатации будет допущено механическое повреждение, то электролит полностью поглощается сепараторами, изготовленными из полимера или стекловолокна.

В каких случаях подойдут гелевые аккумуляторы

От всех остальных такие модели, представленные в широком ассортименте на https://topmaxavto.com.ua/, отличаются формой электролита – гелеобразной. Подобно вышеописанным, они отличаются ударопрочностью, благодаря чему даже во время аварии жидкость не проливается. В то же время гель остаётся неустойчивым к высоким нагрузкам. Также считается, что срок службы гелевых аккумуляторов короче, чем для любых других, особенно если эксплуатируется он в условиях низких температур.

Если сравнивать гелевые АКБ и свинцово-кислотные, то можно отметить следующие преимущества. Гелевые модели более устойчивы к повышенным вибрациям, могут на протяжении длительного времени поддерживать напряжение, не нуждаясь в подзарядке.

Как выбрать подходящий аккумулятор по типу авто

Данный вопрос достаточно распространён, особенно среди начинающих автовладельцев. Выбирать необходимо ровно тот аккумулятор, который рекомендован и использован производителен транспортного средства. Если изначально стоял свинцово-кислотный, то именно такой и нужно выбирать в следующий раз. Естественно, и другие аккумуляторы могут подходить для конкретной машины. Для того чтобы узнать, какие аналоги лучше выбрать, стоит обратиться к профессиональным консультантам интернет-магазина. В любом случае, выбирая подходящее решение, вовсе не обязательно руководствоваться правилом «чем новей, тем лучше». Гораздо проще ориентироваться на рекомендации производителя машины и консультироваться со специалистами, благодаря которым можно подобрать подходящую АКБ по соотношению стоимости и качества.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else