суббота, 2 июля
img

НОВОСТЬ

Внешний светодизайн: как подчеркнуть достоинства пространства с помощью света

Внешний светодизайн: как подчеркнуть достоинства пространства с помощью света

У придомового освещения всего три задачи, которые нужно решить:

Безопасность

  • Удобство пользования в сумерках и темноте
  • Привлекательность пространства

О первом пункте написаны отдельные статьи, поэтому в этой мы сосредоточимся на красоте и комфорте.

Больше не всегда лучше

При создании подсветки на участке новички стараются осветить каждый уголок, чтобы теневых мест не осталось. В ход идет сразу все и в больших количествах, от фасадных светильников до утопленных в дорожки спотов. Это ошибка. В результате разные виды освещения спорят между собой, нарушаются визуальные пропорции архитектурного ансамбля, а расход электроэнергии бьет все рекорды.

Как правильно

Именно игра света и тени рождает рисунок, который придает территории индивидуальность и неповторимую атмосферу. Каждая деталь экстерьера призвана подчеркивать общий стиль и сочетаться с остальными элементами.

Аскетичной современной постройке из стекла и бетона подойдут лаконичные инсталляции, геометричные фасадные светильники, чистые базовые цвета и точно выверенное расположение объектов.

«Домик в деревне» требует уютной теплой светозаливки, округлых или витиеватых форм, природных материалов в отделке, щедрого декора.

Кирпичный особняк выиграет, если его дополнить классическими аксессуарами – элегантными, умеренно броскими, с акцентом на оригинальных фрагментах.

Комбинируйте разнообразные типы приборов. Когда основная идея отражается в мелочах, наступает гармония.

Нужна ли помощь дизайнера

Без профессионалов можно обойтись, если у вас уже есть опыт организации световых концепций. Фасадные светильники купить или прикрутить фонарь у въездной группы несложно, но когда проект создается с нуля или глобально меняется, профи пригодятся. Они сберегут вам время, нервы и силы.

Самостоятельный выбор электроприборов

Когда предстоит найти надежное осветительное оборудование для улицы, фасадные светильники купить без дефектов или выбрать степлайты для ступеней, обращайте внимание на следующие показатели:

  • Герметичность и защита от пыли и влаги. Погодные и климатические колебания не должны влиять на работу устройств ( IP54 и выше).
  • Антикоррозийное покрытие корпуса. Порошковая краска в несколько слоев на толстом алюминиевом остове предохранит светотехнику от разрушения и сохранит первоначальный внешний облик изделия.
  • Датчики движения. Удобная и практичная опция, позволяющая менять настройки в зависимости от ваших предпочтений.
  • Энергопотребление. Самая рациональная покупка – светодиодные конструкции. Они максимально экономны в использовании, экологичны и долговечны.
  • Гарантия производителя. Для ландшафтных, придомовых и фасадных светильников обязательны сертификаты соответствия. Срок гарантийного ремонта/замены в 1-2 года – признак надежности товара.

Рекомендуем заказывать любую технику у проверенных поставщиков и официальных представителей крупных фирм. С ними вероятность получить первоклассную продукцию выше всего.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else