вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Украинцев больше не будут пропускать через границу в ЕС без загранпаспорта

Украинцев больше не будут пропускать через границу в ЕС без загранпаспорта

Для пересечения государственной границы граждане Украины должны иметь загранпаспорт, он же помогает легализоваться в странах Европы, куда они уезжают от ужасов войны.

Источник: спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии УП

 "Пересечение границы происходит согласно постановлению правительства номер 57, где в том числе указан перечень документов, по которым можно пересекать государственную границу, и добавлю, что такого паспортного документа, как внутренний паспорт не предусмотрено.

В то же время в первые недели на границе наблюдалась гуманитарная катастрофа, когда тысячи людей штурмовали границу, сервисные центры не работали, люди не имели возможности оформить надлежащие документы, тогда принималось решение о пропуске граждан либо по внутренним документам, либо другим документам, по которым можно было идентифицировать личность. На данный момент такой авральной ситуации нет, поэтому людям следует соблюдать определенный порядок".

Но в отношении людей, которые уезжают из регионов, где ведутся боевые действия, пограничники могут принимать отдельное решение, когда нет загранпаспорта. Но это скорее исключения, решения по которым принимаются, в зависимости от ситуации.

Внутренние украинские паспорта не являются основанием для легализации за рубежом, поэтому посоветовал полагаться на документ для выезда за границу.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else