вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Утверждены выплаты для украинцев, которые выехали из обстреливаемых городов: как их получить

Утверждены выплаты для украинцев, которые выехали из обстреливаемых городов: как их получить

Переселенцам из обстреливаемых российской армией городов полагаются выплаты. Это касается Харьковской, Черниговской, Сумской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Киевской, Житомирской, Одесской, Волынской, Днепропетровской областей.

Таким образом власти Украины  оказывают помощь на проживание для людей, которые вынуждены выехать во время военного положения.

Размер ежемесячных выплат составит:

  • для взрослых - две тысячи гривен;
  • для детей  и людей с инвалидностью три тысячи гривен.

Несовершеннолетние подростки с 14 лет могут оформить адресную помощь самостоятельно.

Если говорить о детях до указанного возраста, то  помощь на проживание для них имеют право оформить родственники, у которых живет ребенок. Это дедушки, бабушки, брат, сестра, родные дяди или тети.

Выплаты будут поступать по новому механизму с того месяца, в котором обратился переселенец вне зависимости от числа. Выплачивается в период действия в Украине военного положения и в течении одного месяца после отмены.

Если переселенцы ранее уже получали адресную помощь, то они также будут их получать, но уже в новом размере.

Как оформить 

На первом этапе необходимо обратится в Центр предоставления административных услуг, сельский совет или Управление труда и социальной защиты.

Чтобы стать на учет, как внутренне перемещенное лицо, необходимо предоставить документы, подтверждающие  регистрацию в регионе и заполнить форму, утвержденную Кабинетом Министров.

Оформление выплат через приложение Дія

Можно не ходить в админцентры и УТСЗН, а дождаться оформления выплат в приложении Дія. Услуга будет доступна после 30 марта.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else