вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Как получить денежную помощь или кредит на жилье онлайн

Как получить денежную помощь или кредит на жилье онлайн

В начале ноября Кабинет Министров Украины одобрил проект постановления, согласно которому внутренне перемещенных лица (ВПЛ) вскоре смогут подавать заявки на продление получения денежной помощи на портале цифровых услуг «Дия». Если ранее людям приходилось каждые полгода собирать кучу справок и выстаивать в очередях, то теперь достаточно будет зайти на портал, заполнить заявку, подписать ее с помощью электронной подписи и отправить. Как сообщали в Министерстве по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины, услуга на продолжение помощи будет доступна тем, у кого не изменились условия для ее назначения. К таким, например, относятся изменения в составе семьи, изменение данных, подтверждающих личность, смена места проживания и другие.

Какими еще полезными сервисами могут воспользоваться внутренне перемещенные лица? На том же портале «Дия» можно подать заявку в Госфонд содействия молодежному жилищному строительству заявление на участие в программе «Предоставление льготных ипотечных кредитов внутренне перемещенным лицам». Оформление заявки бесплатное и занимает всего 10 минут. Согласитесь, это намного удобнее, чем идти лично в отделение и писать заявление от руки.  Кстати, в мобильном приложении «Дия» можно проверять действительность справок ВПО или получить ее копию.

Куда звонить

 

Возможно, также вам пригодятся телефоны «горячих линий» вышеупомянутых ведомств. Получить консультацию специалистов Госмолодежьжилье можно связаться по номеру (044)-363-10-80. «Горячая линия» Минреинтеграции – 0 800 750 107.

И еще несколько полезных и актуальных контактных номеров с официальных сайтов госорганов, которые могут принести пользу как переселенцам, так и жителям оккупированных территорий.

Правительственная «горячая линия» – 1545.

«Горячая линия» по вопросам образования для жителей временно оккупированных территорий (оплата согласно тарифам мобильных операторов) - 0 800 504 425.

Телефон «горячей линии» Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области (095) 440-44-39. Жители временно оккупированных территорий могут обращаться в ДМС с помощью Viber по номеру телефона + 38 (050) 138-29-11.

Контакт-центр пенсионного фонда Украины 0 800 503 753.

Бесплатная правовая помощь (могут получить вынужденные переселенцы) – 0 800 213 103.

А чтобы в любое время можно было позвонить, не забывайте пополнять вовремя мобильный счет. Быстро удобно это можно сделать с помощью платежного сервиса iPay.ua. К примеру, чтобы пополнить счет lifecell достаточно ввести номер телефона и сумму к оплате. Также на сайте можно пополнять номера других операторов Украины.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else