пятница, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Родители школьников из "ДНР" недовольны системой обучения. Вот в чем причины

Родители школьников из "ДНР" недовольны системой обучения. Вот в чем причины

Родители детей-школьников жалуются на проблемы в учебных заведениях «ДНР». Об этом сообщает телеграм-канал «Dontel».

Между тем, среднее образование за рубежом для казахстанцев, возможно в странах Евросоюза. По ссылке - детальная информация.

В сообщении говорится, что в школах не хватает учебников и родителям приходится буквально добывать их самостоятельно. Также есть недовольство их качеством, особенно от донецких авторов. Оно очень низкое, информация в книгах расходится с информацией в печатных тетрадях, также родителям не нравится питание в школах.

Главной проблемой, на которую указывают все родители, - низкое качество обучения после возвращения учащихся к очному образованию. Школы фактически «убрали» учебу на второй план и стали только контролировать результат для отчетов. На уроках еженедельно самостоятельные и контрольные работы, а изучать материал досконально задают на дом со словами «Родители знают и помогут, а если не знают, смотрите уроки в Ютубе».

Также есть предметы, которые до сих пор якобы проводят дистанционно (музыка, труды, ИЗО). Заключается это в том, что учителя дают детям, включая младшие классы, обязательные задания на дом (рисунки, крупные поделки из дерева, пластилина и пр., фотосъемки природы, вышивки, вязание, электронные презентации и т.д.), дополняют их различными «добровольно-принудительными» конкурсными работами, не объясняют принцип действий, не обучают, не демонстрируют пример в классе, после чего принимают работы (зачастую сделанные родителями лично или с их помощью) и пишут положительные отчеты. Их в усиленном режиме стали требовать в местном Минобразования.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
17%
Проголосовало: 76 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else