четверг, 20 января
img

НОВОСТЬ

Карты "Ощадбанка" для переселенцев: действие продлили, но могут быть случаи блокировки

Карты  "Ощадбанка" для переселенцев: действие продлили, но могут быть случаи блокировки

В «Ощадбанке» рассказали, при каких условиях блокируют банковские карты переселенцев.

Напоминаем,  из-за карантина прохождение личной  идентификации в Ощадбанке для переселенцев приостановлено.  Карты, куда приходит социальная помощь и пенсия, на это время не блокируются. Но есть несколько случаев, когда такое может случиться.

Кабинет Министров Украины продлил карантин и ограничения до 30 апреля нынешнего года. В  «Ощадбанке» заверили - прохождение идентификации переселенцев приостановлено на время карантина и в течение 30 дней со дня его отмены.

Банковские карты внутренне-перемещенных лиц, которые не смогли пройти идентификацию, не будут блокироваться в течение двух месяцев с даты окончания карантина.

«Учитывая технические возможности Ощадбанка, процедура блокировки расходных операций по текущему счету ВПЛ при отсутствии прохождения физической идентификации будет возобновлена по истечении 60 календарных дней со дня отмены карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни, если иное не будет установлено законодательными актами, которые будут действовать на дату отмены карантина», – сообщили в Ощадбанке.

Ощадбанк  до 1 мая продлил действие платежных карт переселенцев, срок действия которых закончился в период карантина.

Продление срока действия выполнено для действующих платежных карт ВПЛ, статус которых в банковских системах позволял успешное проведение операций.

«Если платежная карта была заблокирована, в том числе в случаях, предусмотренных условиями Договора комплексного банковского обслуживания физлиц (ДКБО) / правилами платежных систем (при наличии просроченной задолженности, при потере или компрометации платежной карты, многократном неверном введении ПИН-кода и т.д.), успешное проведение операций по такой платежной карте невозможно», – сказали в Ощадбанке.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else