НОВОСТЬ
- 1727
- 1
Как приготовить белый соус для пиццы со сливками и тимьяном?
Сегодня очень популярна пицца с соусом маринара или другими на основе томатов. Но ведь можно поэкспериментировать и попробовать новые варианты блюда. Например, заказать пиццу с дополнительными соусами или ингредиентами, которые можно выбрать на свой вкус. Это предлагает доставка пиццы у Lа П'ЄЦ
На сайте вы также сможете заказать напитки и салаты. Если решите пообедать с коллегами или устроить вечеринку с друзьями, можно воспользоваться акционными предложениями. На сайте
Белый соус для пиццы со сливками, луком-шалот, чесноком и тимьяном
Сливочные соусы с добавлением специй подарят новый вкус уже привычным блюдам. Для пиццы можно приготовить соус из свежих трав, например, тимьяна. Добавьте к нему благороднейший сорт лука – шалот, чтобы вышел вкусный микс. Сгустить соус можно с помощью небольшого количества универсальной пшеничной муки. При желании приправьте его по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Помните, что не стоит слишком долго держать нос над кастрюлей, потому что за опьянение божественными запахами можно расплачиваться подгоревшим соусом и испорченным оборудованием. А аромат будет отменный!
Какие ингредиенты понадобятся?
-200 г сливок 30%;
-2 больших лука-шалот, мелко нарезанных;
-50 г сливочного масла;
-4 нарезанных зубчика чеснока;
-1 чайная ложка свежего тимьяна;
-1 столовая ложка пшеничной муки общего назначения;
-1 чайная ложка перца;
-0,5 чайной ложки соли.
Приготовление
Возьмите кастрюлю и положите в нее лук-шалот с маслом. Полностью растопите его на слабом огне – делайте это очень медленно, чтобы лук-шалот покрылся жиром, а затем стал желтовато-коричневым. Слишком сильный огонь приведет к возгоранию лука или потемнению масла, чего не стоит допускать. Обжарьте лук-шалот 2-3 минуты, а затем добавьте чеснок.
Перемешайте, подождите пол минутки и высыпайте муку. Медленно добавьте всю ложку, непрерывно помешивая, и продолжайте жарить около 4 минут. Постарайтесь не переусердствовать с мукой, потому что соус рассыплется у основания.
Вливайте сливки медленно, все время помешивая, чтобы в соусе не было комочков. Затем разогрейте большую сковороду с толстым дном и влейте туда сливочный соус. Нагревайте до тех пор, пока на стенках сковороды не начнут образовываться пузырьки. Перемешайте до получения кремообразной консистенции.
В конце приправьте тимьяном, солью и перцем, затем тщательно перемешайте. Не делайте огонь слишком сильным и не отвлекайтесь, потому что сливки выкипят.
Наслаждайтесь этим восхитительным сливочным соусом с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Он идеально подойдет для пиццы.
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.
ОПРОС МНЕНИЯ
ЕЩЕ НОВОСТИ
- 310
- 1
НОВОСТЕЙ
- Советы на каждый день
- Википедия переселенца
- Истории переселенцев из оккупированных городов
- "НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
- «Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
- Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
- Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
- Энергия успеха: бизнес-истории
- Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
- Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
- Банк городских идей
- День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
- Я - горловчанин. Портрет горожанина
- Мои секреты здоровья и красоты
- "Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
- Публичная дуэль
- Вокруг света с Gorlovka.ua
- Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
- Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
- ТОП-20 самых влиятельных горловчан
- Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
- Правление Евгения Клепа: два года у власти
- Политический хип-хоп с Ириной Шевченко