суббота, 16 января
img

НОВОСТЬ

Экологическая катастрофа в Горловке: из-за шахтного газа из выработок горит и проседает почва

Экологическая катастрофа в Горловке: из-за шахтного газа из выработок горит и проседает почва

В районе шахты Ленина горит земля, а в грунте образовываются дыры.

В соцсетях жители сообщают, что  таким образом на поверхность выходит шахтный газ из затопленных выработок.

«Уважаемая администрация и жители Горловки, просим обратить ваше внимание на экологическую катастрофу в нашем родном городе. В настоящее время на территории Донбасса идет ускоренный региональный подъем уровней подземных вод до исторических отметок. Большая часть шахт либо закрыты, либо закрываются с помощью метода так называемой "мокрой" консервации. Проще говоря, воду не откачивают или откачивают слабо. И она поднимается вверх», – пушут горловчане в соцсетях.

 «Именно это сейчас и происходит на Нижнем Хуторе, жителями коего 04.11.20 был вызван наряд МЧС, по причине странного "горения" почвы, неприятного запаха и образовавшихся в земле дыр. Никакого вразумительного ответа приехавшие МЧСники не дали, а значит, вопрос до сих пор остается открытым, а ведь это не первый и далеко не последний случай "выхода" газа на поверхность! Это только начало, дальше – будет хуже», – сообщили жители.

Они также говорят о плохом самочувствии.

«Находясь здесь, начинает очень болеть голова. Все горело несмотря на то, что в тот день был ливень, – это насколько громадная температура под землей! Также идет присадка террикона в одном месте и также внутри идет горение», - написала еще одна жительница поселка.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else