четверг, 26 ноября
img

НОВОСТЬ

Диагноз не ставят, тестов не делают: две истории горловчанок, которые переболели COVID-19

Диагноз не ставят, тестов не делают: две истории горловчанок, которые переболели COVID-19

Две жительницы Горловки рассказали, как перенесли коронавирус и во сколько им обошлось лечение. Одна из девушек живет в Горловке, вторая переехала в Киев.  

Александра Егорцева, Горловка – Киев. Она лечилась в частной клинике; потратила на лекарства и тест около шести тысяч гривен.

 

В первые три дня была температура 38,2, тело ломало, как при радикулите. На четвертый день симптомы исчезли, но появилась сыпь на руках.

К семейному врачу не смогла попасть: она то на больничном, то нет свободного времени, поэтому – частная клиника.

В первой симптомов не увидели. Хотя девушка говорила об отсутствии обоняния. На тест не направили, поставили диагноз «фарингит». Но заложенности носа, боли в горле, кашля, не было.

Обратилась в другую клинику на консультацию к пульмонологу и на КТ. КТ показало перенесенное воспаление легких. Пульмонолог констатировала симптомы COVID-19 и отправила на тест. На тест была огромная очередь, прихода медсестры домой нужно ждать минимум три дня. Поэтому Александра начала лечиться без теста. Ей прописали антибиотики и противовирусные.

«В аптеке скупилась на 3 тысячи гривен. За компьютерную томографию заплатила 1500 грн. Прием пульмонолога обошелся в 700 грн. Пришлось много ездить, услуги такси во все клиники стоили 800 грн», - такие были ее расходы.

Три недели она жила без обоняния и вкусовых ощущений.

«После того как почувствовала себя лучше, сдала тест на антитела к коронавирусу – ИФА. Все результаты были отрицательными, что мне показалось полным бредом. Но не зря даже медицинские чиновники говорят, что тесты часто бывают ложноотрицательными».

Елена Сидоренко живет в Горловке (имя героине изменено по ее просьбе)

Две недели лечилась дома и потратила около двух тысяч рублей (600 гривен).

Началось заболевание со слабости. На второй день появилась температура, стали болеть мышцы. Пару дней не было запахов. Температура поднималась до 38,2. Терапевт поставил «ОРВИ», а снимок был хороший.

«Я – медик. У нас многие на работе заболели практически в один период. Всем коллегам ставили диагноз «ОРВИ, осложненная пневмонией». Если нет пневмонии – просто «ОРВИ». Диагноз «ковид» у нас сейчас не выставляют никому. В случае смерти пациента тоже пишут «ОРВИ, осложненная пневмонией», - объяснила горловчанка.

Она принимала противовирусные и антибиотики.

Снимок стоил 167 рублей (50 грн).

В частной клинике КТ стоит 2200 рублей (660 грн). Но Елена его не делала, так как не было показаний.

Курс антибиотика обходится в 700 рублей (210 грн) на 10 дней лечения. Противовирусный препарат – 800 рублей (240 грн). Сиропы от кашля – дорогие, 500-600 рублей (150-180 грн).

Лечение Елены не было дорогим, так как у нее не было кашля и пневмонии. Потратила 600 гривен на украинские деньги.

«У тех же, кто лечился от пневмонии, суммы достигают и 10000 рублей (3000 грн). Но есть проблема отсутствия лекарств: их в аптеках все выгребли, ничего не осталось. На днях, к счастью, завезли антибиотики. Их отпускают только по рецептам», - пояснила жительница Горловки.

Она считает, что горловчане, не знакомые с ситуацией в медицине,  не понимают всю сложность. «Но я такого за свою жизнь не видела: люди болеют семьями, умирают».

Диагноз «коронавирус» в Горловке не ставят, тестов не делают, только некоторым – для статистики, скорее всего. Людей болеет очень много.

«Сейчас я уже работаю и в шоке от того, что вижу: много очень тяжелых больных», - сказала медработник.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else