суббота, 28 ноября
img

НОВОСТЬ

Где купить караоке в Украине и на что обратить внимание при выборе системы

Где купить караоке в Украине и на что обратить внимание при выборе системы

Караоке – развлечение, пользующееся большой популярностью в Украине. Чтобы петь, необязательно посещать клуб, можно купить домашнюю систему и получить звук студийного качества. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться, что должно быть в хорошем караоке для дома.

Какой должна быть современная караоке система

Чтобы насладиться высоким качеством, нужен не просто прибор, воспроизводящий музыку и накладывающий на нее голос с микрофона, а функциональный мультимедийный комбайн. Поэтому современная система караоке должна обладать рядом функций и возможностей.

Качественная звуковая составляющая

Звук – одна из главных составляющих системы караоке, поэтому большое значение имеют компоненты, ответственные за его обработку. В современном устройстве должны использоваться выделенные ЦАП и АЦП для воспроизведения фонограммы и наложения вокала с микрофона. Производством таких компонентов занимаются Asahi Kasei, ESS, Texas Instruments, Cirrus Logics и другие компании, специализирующиеся на Hi-Fi звуке.

Этим они и отличаются от фирм без имени, которые хотят быстро заработать и продают «голое» устройство, перекладывая все заботы по его вводу в эксплуатацию на клиента.

Компактность и современный дизайн

Система караоке должна занимать немного места и вписываться в любой интерьер. Именно по этому критерию не подходят громоздкие профессиональные устройства с отдельными микшерами, пультами и другим вспомогательным оборудованием. Лучше всего, когда компоненты собраны в одном корпусе, а управление производится через экранное меню с одного пульта.

Важно, чтобы система была простой в подключении и из коробки полностью готовой к эксплуатации. Производители, которые заботятся о своей репутации, учитывают это и кладут в комплектацию все необходимое (кабели, блоки питания, четкие инструкции для пользователя), минимизируя хлопоты покупателя. Этим они и отличаются от фирм без имени, которые хотят быстро заработать и продают «голое» устройство, перекладывая все заботы по его вводу в эксплуатацию на клиента.

Богатая коллекция музыки

Система караоке без каталога музыки не стоит внимания, так как пользователю придется самому тратить время и силы на поиск фонограмм. Ведущие производители давно поняли это и поддерживают собственные фонотеки, регулярно пополняя их новыми хитами.

Современная система караоке позволяет получать песни в рамках пакета обновлений или скачивать музыку из базы, оплачивая ее в формате месячной подписки или отдельно единоразово покупая каждый трек. Это намного удобнее, чем по старинке покупать CD и DVD с фонограммами или выискивать минусовки в интернете и вручную загружать их в проигрыватель.

Гибкие настройки и удобное управление

Большим преимуществом современной электроники является возможность организовать широкий диапазон настроек программным путем. Не пренебрегают этой возможностью и производители, избавляющие свои устройства от россыпи кнопок и регуляторов. Управление тональностью, тембром, спецэффектами, кастомизация интерфейса, загрузка музыки из онлайн-каталога и составление коллекций – все это современная караоке-система позволяет делать с помощью одного беспроводного пульта.

Приветствуется, если производитель позаботился об альтернативных способах управления, например через фирменное приложение. В таком случае можно обходиться и вовсе без пульта, управляя электроникой с телефона. Обладателям систем умного дома будет полезна поддержка интеграции караоке в общую экосистему бытовой техники. Примером производителя, который организовал все это в своих продуктах, является Studio Evolution.

Звуковые эффекты и видео высокой четкости

Для погружения в атмосферу музыки важно, чтобы караоке-система поддерживала гибкую настройку звучания по желанию пользователя. Современное устройство должно уметь изменять тональность, темп, фоновые эффекты, а также запоминать отдельные профили настроек. В таком случае пользователь сможет создать различные пресеты звучания для разных жанров и быстро переключаться между ними.

Востребованы поклонниками караоке и спецэффекты вроде «живого исполнения», которые должны быть в хорошей современной системе. Примером качественной реализации такого спецэффекта является LiveFX компании Studio Evolution, который воссоздает атмосферу концерта с живыми зрителями и позволяет пользователю почувствовать себя звездой.

Качество видео не менее важно, чем звук, ведь в процессе пения нужно смотреть на экран. Качественная картинка в разрешении Full HD или 4К гармонично дополняет хорошую фонограмму, поэтому современная система обязательно должна поддерживать видео высокой четкости. Для его вывода на телевизор или монитор на борту караоке должен быть разъем HDMI или Display Port.

Где купить домашнюю систему караоке

Купить караоке-систему для дома в Украине можно во многих магазинах электроники, но хороший вариант придется поискать. Значительно проще сделать это онлайн, ознакомившись с полным ассортиментом на рынке и выбрав оптимальную модель.

Прайс-агрегаторы облегчают задачу, отображая в общем каталоге предложения магазинов со всей Украины с ценами и характеристиками. Сравнить цены, условия оплатыи доставки, а также репутацию разных магазинов можно на price.ua, hotline.ua, ek.ua. Помимо прайс-агрегаторов, найти качественные системы караоке можно в крупных магазинах электроники, таких как Rozetka. Много предложений публикуется на маркетплейсах вроде Prom.ua, где представлены как маленькие ритейлеры, так и крупные продавцы.

Чтобы не тратить время на поиски хорошей системы караоке, изучая весь ассортимент, можно начинать подбор с официальных сайтов самых известных компаний. Studio Evolution – как раз одна из них, ее системы караоке по праву входят в число лучших не только в Украине, но и в мире. С модельным рядом компании можно ознакомиться на сайте Studio Evolution.

Плюсом заказа системы караоке у производителя является отсутствие посредников. На официальном сайте можно получить исчерпывающую консультацию от сотрудника фирмы, который лучше других знает продукцию, поэтому такой вариант довольно удобен.

Примером качественной реализации такого спецэффекта является LiveFX компании Studio Evolution, который воссоздает атмосферу концерта с живыми зрителями и позволяет пользователю почувствовать себя звездой.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else