вторник, 1 декабря
img

НОВОСТЬ

Выплата украинской пенсии жителям «ЛДНР» остановлена. Так ли это

Выплата украинской пенсии жителям «ЛДНР» остановлена. Так ли это

По информации, которая распространяется в самопровозглашенных республиках, следует, что нужно выезжать на украинскую сторону и проходить идентификацию в пенсионном фонде лично. 

Однако, как сообщалось ранее, боевики группировок «ЛДНР» блокируют проезд в Украину. Через Станицу Луганскую выпускают жителей «ЛНР» только один раз в месяц по разрешению. Его нужно согласовать с местными властями. Группировка «ДНР» пропускает только через пункт пропуска «Еленовка» дважды в неделю. Но только людей с украинской пропиской в паспорте.

Что касается остановки выплат украинских пенсий – это неправда.  

«С целью предупреждения и возникновения распространения коронавирусной болезни Верховной Радой Украины 17.03.2020 был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

Законом определено: на период карантина  и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается:

-принимать решения об отмене действия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица на основании информации о длительном отсутствии (более 60 дней) лица по месту жительства, «которая дает разумные основания полагать, что ВПЛ вернулось к покинутому месту постоянного проживания»;

-останавливать Ощадбанком расходные операции по текущему счету внутренне-перемещенных лиц при отсутствии прохождения физической идентификации.

Это означает, что пенсионерам не следует волноваться:

-в связи с пребыванием на временно неподконтрольной государственной власти Украины территории (ОРДЛО), более 60 дней;

-при отсутствии возможности прохождения физической идентификации в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк)», - говорится в сообщении Донбасс SOS.

Карантин в Украине продлен до 31 декабря текущего года. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else