понедельник, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

В третьей городской больнице Горловки 12 тяжелых больных. Им нужна кислородная поддержка

В третьей городской больнице Горловки 12 тяжелых больных. Им нужна кислородная поддержка

В Горловке людей с диагнозом «COVID-19» принимает третья городская больница.

Первая пациентка с подозрением на коронавирус тут появилась в марте текущего года. Девушка приехала из Китая и провела в этом учреждении около месяца. Ее диагноз не подтвердился.

Городская больница №3 официально считается госпитальной базой по COVID-19. 

Как рассказала главный врач этого учреждения Мария Анастасий главарю "ДНР" во время селекторного совещения с работниками здравоохранения, на базе больницы развернуто 130 коек. К инфекционным койкам развернуты три дополнительных отделения: пульмонология, гинекология и терапия.

Сейчас на лечении в 3-й больнице находится 139 больных, из них – 12 тяжелых, которые нуждаются в кислородной поддержке.

Госпитальная база оборудована действующими пятью кислородными точками и двумя концентраторами; обслуживанием больных занимаются 135 медработников.

Главврач отметила, что средствами защиты персонал относительно обеспечен. Проблемными вопросами являются все те же, общие для всех учреждений: медикаменты, перчатки, и, поскольку госпитальная база развернута в пяти зданиях, необходимы концентраторы.

За минувшие сутки, 20 октября, в «ДНР» выявили 117 заболевших коронавирусом. Об этом сообщили в «министерстве здравоохранения».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else