понедельник, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Девятилетняя горловчанка Полина Козенкова живет в Харькове и борется за жизнь. Ей нужна операция в Германии

Девятилетняя горловчанка Полина Козенкова живет в Харькове и борется за жизнь. Ей нужна операция в Германии

Девятилетняя горловчанка Полина Козенкова сейчас вместе с мамой и сестричкой живет в съемной квартире в пригороде Харькова.

В 2015 году они уехали из родной Горловки, потому что из-за обстрелов им было очень страшно и Полине нужна была квалифицированная помощь медиков. Дело в том, что у нее врожденное заболевание  - спинальная мышечная амиотрофия.  В связи с чем развился паралитический сколиоз и постепенно происходит  атрофирование всех мышц.

Девочка не может ходить и стоять самостоятельно. Мама из-за болезни дочери не работает.

Инвалидная коляска, корсет и дыхательный аппарат - средства, которые помогают Полинке жить и немного заниматься "детскими делами".  Ее тело сковано жестким корсетом - из-за отсутствия тонуса в мышцах позвоночник не держится и согнулся уже на 90 градусов. При этом сдавливаются легкие, сердце и сосуды. И такой процесс угрожает жизни Полины.

На ночь Поля снимает корсет, но дышать самостоятельно не получается - объем легких критически мал, а мышцы слишком слабы, чтобы качать воздух. Приходится подключать дыхательный аппарат.

Полине очень нужна срочная операция, чтобы выпрямить и укрепить позвоночник металлическими имплантами. Оперативное вмешательство приведет к освобождению легкого и улучшению подачи крови к сердцу и другим органам.

Конструкция необходима такая, которую можно увеличивать по мере роста девочки. Но для «роста» имплантов, которые доступны в Украине, понадобиться 10 и более тяжелых операций. Это крайне рискованно для ребенка с одним «рабочим» легким.

Украинские врачи посоветовали найти клинику, где используют инновационную систему MAGEC (Magnetic Expansion Control). Это набор специальных стержней, которые ставят вдоль позвоночника, а затем их можно раздвигать с помощью внешнего магнитного устройства уже без операций.

Немецкие врачи готовы помочь Полине. На это нужно 70 тысяч евро.

Свой вклад в здоровье  маленькой горловчанки может сделать каждый на сайте благотворительного фонда «Крона».  

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else