суббота, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Армен Саркисян стал почетным гражданином Горловки. В честь его дня рождения перенесли День города

Армен Саркисян стал почетным гражданином Горловки. В честь его дня рождения перенесли День города

В оккупированной Горловке появился новый почетный житель города – им стал находящийся в розыске Армен Саркисян, «правая рука» беглого экс-нардепа Украины Юрия Иванющенко и президент общественной организации «Федерация бокса Донецкой Народной Республики».

О его награждении стало известно 19 сентября во время торжественного собрания, посвященного 241-й годовщине со Дня основания города. 20 сентября Горловка отпраздновала свою День рождения, а Саркисян свой (ему исполнилось 43 года).

Как указывается в сообщении «администрации Горловки», звание «Почетный гражданин Горловки» Саркисяну дали за «существенный вклад в развитие физической культуры и спорта города Горловки и Донецкой Народной Республики, систематическое участие в разрешении наиболее острых социальных вопросов города, за неоценимый вклад в будущее Республики, а именно развитие детского спорта, помощь и поддержку детей».

При этом, источники Gorlovka.ua утверждают, что в Горловке преднамеренно изменили дату празднования Дня города. Ранее датой празднования всегда было четвёртое воскресенье августа, а в этом году переместили на третье воскресенье сентября. 

По данным сайта "Миротворец", Саркисян родился 20 сентября Саркисян.

Напомним, Саркисян имел влияние в Донецкой области при беглом экс-президенте Украины Викторе Януковиче и входил в орбиту влияния Юрия Иванющенко, нардепа Партии Регионов. Саркисяна называли теневым хозяином Горловки. Сайт Gorlovka.ua определял его №2 в рейтинге самых влиятельных людей Горловки. В 2013 году в честь отца Саркисяна переименовали улицу в городе.

Свое влияние он сохранил после оккупации Горловки, хотя несколько лет отсутствовал в городе. В 2016 году он вернулся и снова восстановил влияние. Сейчас он более публичен, появляется на городских мероприятиях с нынешним мэром Горловки Иваном Приходько и часто выступает спонсором городских событий. В Украине Саркисян разыскивается за тяжкие преступления, совершенные во время Евромайдана в 2014 году.

                                                                                                   

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else