вторник, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

Горловка при "ДНР": что происходит с городом спустя шесть лет

Горловка при "ДНР": что происходит с городом спустя шесть лет

Горловчане по-прежнему считают город шахтерским, даже несмотря на то, что после оккупации 2014 года здесь не работает ни одно угольное предприятие. На стеле при въезде в город боевики нанесли другой слоган – по их мнению, Горловка – это город воинской славы.

Журналисты «Донбасс.Реалии» поговорили с местными жителями и расспросили, как они относятся к текущей ситуации, верят ли в перемирие, почему не ездят в Украину и все ли их устраивает в жизни при «ДНР».

Торговцы на рынке признались, что местного товара мало, все поставки из России.

«Пустые ряды, никого нету, на рынке мало людей. В основном больше стоим, чем работаем», - призналась женщина-реализатор.

Еще один сотрудник с рынка утверждает, что покупательская способность сейчас снизилась, а до войны была лучше.

Про проезд в Украину

С марта проезд из «ДНР» в Украину закрыт. С июня украинские пограничники были готовы пропускать людей, но в группировке «ДНР» сослались на коронавирус и  проезд не разрешили.

Одна из жительниц поделилась, что для нее нет никакой разницы, потому как в Украину она не ездит – вещи может заказать в РФ.

«Для бабушек, дедушек, которые получают пенсии, тяжело то, что закрыты блокпосты. Они не могут поехать забрать свои деньги», - сказала женщина.

Аналогичное утверждение прозвучало из уст еще одного горловчанина, у которого есть бабушка и родители.

«Да, это пенсия. Они много лет отработали на украинские предприятия и теперь не могут забрать то, что положено по закону», - вторит мужчина.

Для него сейчас главное, чтобы в городе не стреляли, так как его дочь сильно боится обстрелов.

Кстати, уехать в Россию из Горловки весьма просто: каждый день по несколько рейсов.

«Но на границах большие пробки, очень много людей», - прокомментировала местная жительница.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else