четверг, 29 октября
img

НОВОСТЬ

Армен Саркисян скупает в Горловке коммерческую недвижимость. Местные бизнесмены не понимают зачем

Армен Саркисян скупает в Горловке коммерческую недвижимость. Местные бизнесмены не понимают зачем

В Горловке Армен Саркисян, человек, принадлежащий к криминальным кругам, скупает всю коммерческую недвижимость. Об этом рассказал журналист Никита Синицин.

Напомним, Саркисян находится в розыске Украины за преступления, совершенные и организованные во время Революции Достоинства в Киеве.   

Магазин Военторг - качественная амуниция от немецкого производителя https://voentorg.ua/ru/mil-tec-germaniya

«Мои источники в предпринимательской среде полностью подтвердили данную информацию, отметив что в городе действуют несколько риэлторов, пытающихся скупать буквально всю коммерческую недвижимость. По словам источников, предлагают очень многим, но цена смешная, в несколько раз меньше той, которую можно было бы назвать минимальной установившейся сегодня на рынке. Тем не менее продавцы находятся пусть и по такой низкой цене, ведь ситуации в жизни бывают разные, правда, как отметили мои информаторы, собственность все-таки покупается пусть и по дешевым ценам, но об «отжатии» речь не идет», - сообщил Синицин на личной Facebook странице.

ЧИТАЙТЕ: В Горловке оживили территорию второго Короленковского ставка. Появился новый владелец, батуты и беседки (ВИДЕО)

По информации местных предпринимателей из Горловки, Саркисян начал покупать объекты  горловской недвижимости еще с 2018 года.

«С тех пор он купил с десяток мелких магазинов, «Мелодию», кафе «Лукулл», «Причал» - целое хозяйство с причалом и прогулочными катерами на 2-м Короленковском ставке, кафе с таким же названием, и вокруг кафе разная инфраструктура с летними домиками, бывший «Гастроном» на проспекте Победы, вроде Колбасный ряд назывался». Пытался купить продуктовый (инвалидский) но его Геркулес опередил, а также хотел приобрести «Космос», развлекательный комплекс «Вулкан», - рассказал один из горловских бизнесменов.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Горловки от «ДНР» рассказал про дружбу с Арменом Саркисяном, подаренной им машине, своей охране и о сложном городе Горловка

Непонятна активность Саркисяна, ведь в оккупированной Горловке нет большого спроса и покупательской способности.

 «Может решил повторить путь Ротшильда и стать монополистом, скупив наиболее популярные и удобно расположенные объекты. Очень на то похоже, во всяком случае, в купленных объектах он поставил аренду в 1000 российских рублей за квадратный метр, что для Горловки нонсенс – год назад было от 200 до 400 рублей за квадрат. В результате, с одной стороны за эту цену уже год не могут сдать в аренду ту же «Мелодию», а стоимость аренды выросла до 500-600 рублей в среднем по городу», - детализировал горловчанин.

«Другой собеседник предположил, что вслед за скупкой недвижимости по бросовым ценам начнется их отжим, так как сдавать в аренду в городе помещения сегодня невыгодно из-за малого спроса, а цены на недвижимость, мягко говоря, невелики.

«Кому все это будет сдаваться в аренду? Сотни пустых помещений по городу», - удивляется один из собеседников.

«А может, решил сделать как в 2012 году, когда добился переименования одной из улиц города в честь своего отца Нагапета Саркисяна, попросту скупив дома по этой улице, а теперь переименует город?», - с иронией сказал один из собеседников», - описал Синицин ситуацию со слов знакомых предпринимателей.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else