пятница, 6 августа
img

НОВОСТЬ

Разновидности фитингов в компании Инвол Плюс: особенности выбора деталей

Разновидности фитингов в компании Инвол Плюс: особенности выбора деталей

Фитинги для труб представляют собой элементы, которые обеспечивают соединение трубопровода. Их активно используют в случае необходимости поворота магистрали, когда требуется соединить трубы различного диаметра и для разветвления системы. Аналогично стоит отметить, что фитинги активно используются в качестве запорной арматуры, что делает данные детали универсальными. Особенности использования фитингов следующие:

1.Угловые изделия обеспечивают изменение направления рабочей среды на диапазон от 45 и до 180 градусов.

2.Муфты и переходники. Используются для соединения между собой отдельных участков труб, при условии одинакового диаметра и материала изделий.

3.Заглушки и штуцеры. Данные детали относятся к трубопроводной арматуре и применяются с целью перекрыть поток движения жидкости и осуществить ремонтные работы.

Между собой детали подобного типа отличаются не только конструктивно, но и по виду используемого для производства материала. Сегодня на рынке представлены фитинги из следующих материалов:

-Латунные;

-Стальные;

-Чугунные.

Стоит более детально рассмотреть каждый материал в рамках его практического использования, что позволит сделать правильный выбор исходя из оценки всех особенностей и преимуществ.

Латунные фитинги

Вариант купить латунные фитинги считается наиболее универсальным, что вызвано особенностями материала в эксплуатации. Сразу стоит отметить, что латунные фитинги отличаются между собой относительно вариантов крепления, поэтому могут быть:

1.Обжимными;

2.Резьбовыми.

Сегодня именно резьбовой вариант является наиболее популярным, что вызвано простотой проведения его монтажа. Важно понимать, что необходимо правильно подобрать диаметр резьбы под конкретные условия использования фитинга. Благодаря универсальности деталей подобного типа их можно использовать для разнообразных типов трубопровода, а именно:

-Отопительная система;

-Водоснабжение;

-Транспортировка природного или сжиженного газа;

-Создание промышленных комплексов и конструкций;

-Создание системы полива.

Важно отметить, что латунь не подвержена коррозионным процессам, что существенно повышает срок эксплуатации деталей.

Стальные фитинги

Перед тем, как купить стальные фитинги стоит понимать основные преимущества использования деталей подобного типа, которые выглядят следующим образом:

-Отличная прочность детали, поэтому большой ресурс обеспечивает длительный срок эксплуатации;

-При воздействии высоких температур, тепловое расширение практически отсутствует, что исключает также деформации при резких перепадах температурного режима;

-Более низкая стоимость относительно аналогов с латуни;

-Широкий ассортимент разновидностей под любые условия последующей эксплуатации.

Стоимость стального фитинга зависит преимущественно от выбранной его разновидности, а также от диаметра детали, выбирается который в зависимости от конкретных условий последующей эксплуатации.

Чугунные фитинги

Чугун, в отличие от латуни, не защищен от возникновения коррозионных процессов, что делает его более уязвимым к влиянию факторов внешней среды. Если вы решили купить чугунные фитинги, то обязательно нужно также приобрести и уплотнительные материалы. Причина здесь в том, что чугун не обеспечивает в большинстве случаев полную герметичность, поэтому данную проблему можно решить использованием уплотнителей. Модельный ряд фитингов из чугуна достаточно широкий и включает в себя следующие основные детали:

1.Бочонки;

2.Заглушки;

3.Муфты;

4.Отводы;

5.Сгоны;

6.Контргайки.

Чугунные фитинги без проблем выдерживают показатель температуры рабочей среды до 175 градусов и являются при этом термоустойчивыми.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else