понедельник, 30 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке появится новый гимн. Властям "ДНР" не нравятся строки "под украинским небом синим""

В Горловке появится новый гимн. Властям "ДНР" не нравятся строки "под украинским небом синим""

В Горловке скоро появится новый гим города.

Мэр  оккупированный Горловки Иван Приходько ранее заявлял о намерении переписать гимн города.

Нынешний гимн Горловки написал горловчанин известный поэт Евгений Легостаев - он долгое время возглавлял литературное объединение имени Павла Беспощадного. Автор ушел из жизни 21 ноября 2007 года. Поэт вошел в историю не только как автор гимна, но и как неравнодушный человек, который уважал и восхищался шахтерским трудом.

Приходько не указывал причину, из-за которой решили сменить гимн. Но, предположительно, днровской власти не нравились строки "под украинским небом синим, в венке из золота полей,  стоит мой град достойным сыном, свободной Родины моей". 

На днях власти Горловки от группировки «ДНР» определили победителя. Среди комиссии, которая решила, каким будет новый гимн, были Светлана Кочетова, возглавляющая институт иностранных языков, работающий под  эгидой самопровозглашенной республики, Владимир Тутов, начальник отдела культуры, местный блогер Егор Воронов и др.

По словам Воронова, в новом гимне нужно меньше использовать высокопарных слов и больше реального отображения ситуации.

Как сказал Иван Приходько, жюри рассматривало 15 финальных вариантов. Выбрали один стих, но имя автора и слова пока не раскрыли. Известно, что это не профессиональный поэт. На днях гимн отдадут композиторам для написании музыки и после презентуют общественности на праздновании для города.

«Я специально не принимал участие в обсуждении, потому что не являюсь коренным горловчанином. Я люблю Горловку, но я не пропитан ей так, как люди, которые жили здесь 50-60 лет. Я голосовал, но свое мнение не высказывал. Победил очень достойный вариант. Раскрывать личность победителя пока не будем», - сказал Приходько

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else