воскресенье, 23 июня
img

НОВОСТЬ

Как проводят прием и лечение в медицинских центрах

Как проводят прием и лечение в медицинских центрах

Современный рынок медицинских услуг изобилует предложениями о качественном и эффективном лечении широкого спектра заболеваний и патологий: от обычных простуд и гриппа, до дисфункций внутренних органов и онкологических заболеваний.

Несмотря на различное направление клиник, прием и лечение во всех медицинских учреждениях проходит по схожему сценарию, включающему три этапа: первичный прием, диагностика, лечение. При лечении некоторых заболеваний, используется четвертый этап – реабилитация. Она направлена на восстановление нормального физиологического и психологического состояния пациента.

Особенности лечения пациентов

Если вы обратились в медицинский центр, первым этапом вашего лечения станет запись на первичный осмотр к врачу-терапевту или другому профильному специалисту. В процессе приема врач собирает анамнез и проводит поверхностный осмотр организма на предмет выраженных патологий. Он расспрашивает пациента о его медицинских проблемах и беспокойствах, собирает сведенья о развитии заболевания, узнает были ли у пациента ранее проведенные хирургические операции, различные травмы, аллергические реакции, заболевания и другие проблемы, которые могут помешать правильной постановке диагноза или последующим назначениям.

Второй этап предусматривает частичную или комплексную диагностику организма с учетом симптоматических проявлений. В несложных случаях, с ярко выраженной симптоматикой, врач-терапевт может самостоятельно поставить диагноз, но в случае сомнении – проводится дополнительное обследование и собирается врачебный консилиум.

На основе данных анамнеза и диагностического обследования пациента, устанавливается диагноз и назначается адекватная схема лечения, позволяющая в минимальны срок с максимальной эффективностью устранить проблему и вернуть человека к нормальной здоровой жизни.

Где и как проводится лечение

В зависимости от типа и сложности патологии, лечение проводится в условиях стационара клиники или амбулаторно. Оно может предусматривать как одно, так и несколько направлений: хирургическое вмешательство, антибиотикотерапию, медикаментозную терапию, физиотерапию, психологическую помощь и т.д. В некоторых случаях, может потребоваться реабилитация пациента, направленная на нормализацию его физического и психического здоровья, с целью возвращения утраченных функций организма.

В период лечения, пациент должен придерживаться рекомендаций и назначений врача – это залог успеха!

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else