вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Выбираем сарафан: как импровизировать со стилями

Выбираем сарафан: как импровизировать со стилями

Обычно сарафан ассоциируется с летом, прогулками у моря, отпуском. Благодаря воздушному, невесомому материалу и свободному крою, он является незаменимы элементом гардероба в жаркую погоду.

Но в то же время модная индустрия предлагает огромный ассортимент демисезонных и зимних моделей сарафанов, которые превосходно подходят как для повседневного ношения, так и для праздничных мероприятий. Комбинируя сарафан с разными вещами, можно придумывать массу разнообразных образов и каждый раз выглядеть по- новому.

Для создания делового стиля необходимо выбирать сарафаны сдержанного кроя и классического фасона: футляр, трапеция, А-силуэт, модели с завышенной талией, полуприлегающим силуэтом и другие. Носить сарафан в офис можно с трикотажными водолазками, лонгсливами, гольфами и блузами, а жакет или кардиган отлично дополнят образ. Цветовую гамму лучше выбирать однотонную в черном, темно-синем, темно-зеленом, горчичном, сером, антрацитовом исполнении, но если дресс-код позволяет, традиционные цвета можно разбавить клетчатым орнаментом, полосами или гусиной лапкой. Допускается выбор моделей с лаконичным декором в отделке: пуговицы, заклепки, тканевые нашивки, молнии. В качестве аксессуаров можно использовать платок, элегантную подвеску, брошь или тонкий ремешок- все это добавит изюминку в образ деловой леди.

Сарафаны в стиле кэжуал отличаются оригинальными формами, сочетанием различных материалов, оригинальностью фактур, многообразием принтов и расцветок. Сейчас очень популярны асимметричные модели сарафанов, а также сарафаны из гладкой, тисненной или перфорированной кожи, сарафаны в бельевом стиле, вязанные или джинсовые сарафаны. На пике моды модели, украшенные фигурными рюшами, воланами, вышивкой, вставками из меха, кружева или кожи, металлическими пряжками. Сарафаны в стиле кэжуал можно сочетать практически с любой обувью, будь это элегантные сапоги или кроссовки с дерзкой расцветкой. 

Чаще всего в модных коллекциях теплые сарафаны выполнены из плотных тканей, которые хорошо держат форму: твид, вельвет, шерсть, джерси, деним, плотный трикотаж. Более нарядные модели шьются из бархата, велюра или гипюра.

Несомненно, сарафан является универсальной вещью в гардеробе каждой модницы, ведь он подходит для женщин любого возраста, комплекции и образа жизни, делает свою обладательницу женственной и элегантной в любой ситуации.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else