воскресенье, 21 июля
img

НОВОСТЬ

Как правильно посадить саженцы абрикоса

Как правильно посадить саженцы абрикоса

Как правильно посадить саженцы абрикоса

Абрикос широко распространен на территории Восточной Европы. Особенно славятся этими плодами украинские земли. В этом материале мы рассмотрим такой важный этап в культивировании абрикоса, как посадка саженцев, заодно коснувшись вопросов выбора продукции, изучения участка для высадки и прочих принципиальных моментов.

Выбираем саженцы

Для удачного выбора сорта, не отказывайтесь от консультаций специалистов. Чем большим объемом информации вы владеете, тем успешнее конечный результат. При осмотре молодого деревца, очевидно, что оно должно выглядеть здоровым, не иметь физических изъянов. Из прочих критериев выбора обозначим такие:

-лучший возраст саженца – 1-3 года;

-на толстых стволовых ветках отсутствуют шипы;

-не одинарные почки;

-развитые корни;

-наличие незначительного нароста в месте прививки.

Все без исключения саженцы абрикоса на agro-market.net/catalog/cat/237/ соответствуют описанным выше требованиям.

Посадочная яма и участок

Абрикос предпочитает участки с обилием солнечного света и защищенные от холодных ветров места. Обращенные к югу локации с защитой с обратной стороны другими деревьями или постройками – лучший вариант. Почва желательна нейтральная супесчаная либо с незначительным отклонением pH в сторону щелочного доминирования. Залегание грунтовых вод на среднем уровне или глубоко. Во втором случае полив придется выполнять чаще.

Условная форма посадочной ямы – куб с гранями 70-90 сантиметров. Для положительного результата, дно выстилают дренажем из камней, а в саму яму вносят подготовленный грунт из смеси земли, перегноя с частью суперфосфата и золы.

Условия успешной посадки

Время – весна. Только в крайних случаях это следует делать осенью и как можно раньше. Если есть возможность, просто прикопайте молодняк до весны. Тогда же выкапываются и будущие лунки.

У саженцев перед посадкой срезают корневые побеги примерно на треть. Перед погружением в яму, корневую систему опускают в так называемую глиняную «болтушку». Корни получат дополнительную защиту и быстрее смогут развиваться. Уровень корневой шейки, в отличие от других косточковых, должен возвышаться не менее чем на пять сантиметров над грунтом. После трамбовки, интенсивного полива, грунт мульчируют с использованием перегноя.

Считайте, что половина дела сделана. В уходе абрикос весьма неприхотлив и требует минимум усилий от садовода.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else