среда, 29 сентября
img

НОВОСТЬ

На оккупированных территориях Донецкой области Интернет трафик переподключен на Россию

На оккупированных территориях Донецкой области Интернет трафик переподключен на Россию

Оператор мобильной связи «Феникс», подконтрольный группировке «ДНР», с 15 января перестал предоставлять абонентам бесплатный мобильный интернет. Ранее у них действовала акция  «Мобильный интернет для всех».

1 гигабайта мобильного интернета теперь стоит 50 рублей, 5 гигабайтов – 100 рублей.

В «ДНР» сообщают, что интернет-трафик неподконтрольных территорий перешел на работу с магистральными каналами, проложенными до Ростовской области. Кто из российских операторов согласился сотрудничать непризнанными образованиями, неизвестным.

Напомним, на базе оборудования «Киевстара» на неподконтрольных территориях создали «Феникс» и «Лугаком». В 2017 году власти группировки «ДНР»  присвоили оборудование основного на Украине оператора фиксированной связи «Укртелеком» и переименовали его в «Комтел».

Осенью 2017 года  Украина отключила магистральные каналы до «ДНР» и «ЛНР». В работе интернета в непризнанных республиках начались перебои. Местные провайдеры стали срочно перестраиваться на работу с магистральными каналами, проложенными до России.

Стоимость интернета с переходом "ДНР" и "ЛНР" на российский трафик не изменится. 
Об этом заявил министр связи Виктор Яценко.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else