воскресенье, 21 июля
img

НОВОСТЬ

Фестиваль Пиццы «Pizzafest» в Неаполе

Фестиваль Пиццы «Pizzafest» в Неаполе

Пицца – это блюдо, которое знакомо каждому. Все мы ее любим, готовим самостоятельно, заказываем в ресторанах, при этом, даже не догадываясь о том, что проходят целые фестивали, посвященные этому кушанью. Рассмотрим, что представляет собою фестиваль пиццы в Италии, и почему же мечта многих – попасть на этот вкусный праздник.

Общая информация

Родиной пиццы официально признана Италия, поэтому фестиваль проходит там. Считается ярким, интересным, зрелищным событием. Длительность – 7 дней, а проходит праздник каждый год. Туристы из разных стран съезжаются, чтобы присутствовать на этом ярком торжестве и отведать лакомый кусочек. Кстати, если у вас нет возможности отправиться в Италию, мы готовы предложить альтернативный вариант – это сайт https://pizza.od.ua/, где можно заказать вкусную пиццу. Ее готовит опытный пиццайола согласно старинным рецептам. Примечательно, что начинку можно выбирать самим. Идеальный вариант – и ехать никуда не нужно, и у плиты часами стоять не придется.

Вернемся к нашему торжеству. Неаполь превращается в настоящий рай для ценителей этого блюда, наполняется запахами свежайшей выпечки, пряностей, трав и моцареллы – так выглядит и ощущается фестиваль пиццы. Официально блюдо было признано символом Неаполя, поэтому у коренных жителей города к нему такое «особое» отношение.

История возникновения пиццы и праздника

История началась давно. Когда города не было, у разных народов были личные рецепты. Например, в Персидской империи пользовались популярностью лепешки из теста с добавлением специй, фиников и разнообразных сыров. В Греции готовили хлебцы, которые щедро заправляли оливками, сырами, луком, и готовили на раскаленных углях. Викинги же добавляли в блюдо мясо.

Такой, какой мы пиццу знаем, начали ее готовить в Италии, причем для простонародья. К круглой лепешке добавляли чеснок, травы, лук и оливы – так и выглядел обед простого рабочего. Чуть позже, в 16 веке, к блюду начали добавлять еще и томаты – на тот момент они считались диковинкой. Уже в 19 веке пицца получила большое распространение – ее ели короли и королевы Италии.

Во время визита в Неаполь они попросили подать что-то вкусное, но простое. И в тот момент пиццайоло реши проявить свое мастерство – создал блюдо с добавлением моцареллы, базилика, помидоров. Внешне пицца была похожа на триколор Италии. После визита королева отправила послание с благодарностями – угощением она осталась довольной. Как ответный жест, пицца получила собственное название – «Маргарита», и на наших столах она присутствует по сей день, считаясь классическим вариантом пиццы. В 20 веке блюдо получило распространение и в остальных странах.

Сейчас пиццу готовят повсеместно, а вот фестиваль пиццы в Неаполе устраивается не так давно – с 1984 года (тогда торжество организовывали спонтанно). Только с 1995 года праздник начали устраивать каждый год.

Как проходит фестиваль?

В город съезжаются не только любопытные туристы, но и опытные повара со всего мира, желая показать мастерство в приготовлении этого блюда. Можно покушать невероятно вкусной пиццы, присутствовать на мастер-классе, где учат не только готовить лакомство согласно установленным стандартам, но и правильно кушать его.

Главные мероприятия устраиваются на набережной Караччоло. Там есть все, что угодно душе:Pizzafest (Naples, Italy)

-театральные выступления;

-ярмарки, где продают сувениры;

-танцевальные вечера;

-всевозможные концертные программы.

Но, безусловно, гвоздем программы остается дегустация пиццы. Гости, которые присутствуют на фестивале, могут кушать все виды пицца с утра до вечера, в неограниченных количествах.

Кроме того, на фестивале можно принять участие в разнообразных конкурсах, насладиться качественной музыкой, проголосовать за пиццу, которая понравилась больше остальных. Ведь пиццайоло едут на фестиваль ради того, чтобы побороться за звание самого лучшего повара в мире!

Посещение фестиваля гарантирует – вы замечательно проведете свое время, сможете не только попробовать большое количество разнообразных вариантов пиццы от ведущих пиццайоло мира, но и обогатиться духовно – регулярно устраиваются всевозможные представления и спектакли.

На сегодняшний момент только лишь в одной Италии можно насчитать порядка 2 000 наименований данного блюда. Конечно, все вариации попробовать за неделю сложно, но туристы, посетившие этот городок ради фестиваля, стараются узнать как можно больше вариаций приготовления рецептов блюда. Если лишь в Неаполе 2 000 видов пиццы, остается только представлять, сколько разновидностей существует по всему миру! Кстати, компания PIZZA.OD.UA™ предоставляет отличную возможность попробовать создать пиццу самостоятельно, на свое усмотрение – как можно упустить свой шанс, может быть, именно вы совершите очередное открытие?

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else