четверг, 18 июля
img

НОВОСТЬ

Безоперационная ринопластика носа: показания, противопоказания и виды коррекции

Безоперационная ринопластика носа: показания, противопоказания и виды коррекции

Пластика носа на сегодняшний день находится на пике популярности – за ней обращаются люди с эстетическими и функциональными проблемами. В этой статье мы поговорим о том, какие методики пластики носа являются самыми популярными, и что они из себя представляют.

Эстетические несовершенства – пути решения

Классическая ринопластика – хирургическое вмешательство, призванное изменить форму и размер носа: убрать горбинку, смоделировать аккуратные крылья носа, поднять или опустить кончик. Сложная операция требует высокого профессионализма хирурга, а также готовности пациента пройти через длительную реабилитацию – полное восстановление занимает до года. Выраженный отек и синяки могут держаться до полутора месяцев, но внутренний отек, твердость кончика носа и другие признаки операции сохраняются гораздо дольше.

Операция проводится двумя способами:

1.Открытым – с разрезом на колумелле.

2.Закрытым – только с внутренними разрезами.

Второй вариант предпочтителен для пациента, но не всегда возможен в силу индивидуальных особенностей, а также гораздо сложнее в исполнении для хирурга.

Безоперационная ринопластика – популярный способ изменить форму носа без хирургического вмешательства. Процедура не требует погружения пациента в общий наркоз, а также не имеет выраженного реабилитационного периода – уже через несколько дней внешний вид пациента не вызывает сомнений о проведении коррекции.

фото: до и после безоперационной ринопластики

Процедура проводится с помощью нитей или филлеров, часто методики применяются совместно. С помощью безоперационной ринопластики можно добиться выразительного эффекта, но он будет временным. В зависимости от индивидуальных особенностей результат сохраняется на 1- 4 года, сходя на нет постепенно и равномерно. Процедуру можно повторять по необходимости неограниченное количество раз, ведь она практически не имеет противопоказаний. В каждом конкретном случае возможности процедуры оговариваются индивидуально с врачом.

Функциональные нарушения носового дыхания

Для тех, кого устраивает эстетическая составляющая носа, но у кого имеются проблемы с дыханием, существует операция септопластика. Она так же проводится разными методами, но самым эффективным является хирургическое выравнивание носовой перегородки. Часто пациенты совмещают эстетическую коррекцию с функциональной – проводят риносептопластику.

Трудности носового дыхания не так безобидны, какими кажутся на первый взгляд – при отсутствии лечения они вызывают мигрени, хронические заболевания дыхательных путей, сильный храп и другие осложнения. Восстановление после изолированного проведения септопластики занимает 2-3 месяца, по прошествии которых полноценное носовое дыхание сохраняется на всю жизнь!

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else