четверг, 18 апреля
img

НОВОСТЬ

Украинский ученый Игорь Козловский отбывает наказание в тюрьме оккупированной Горловки

Украинский ученый Игорь Козловский отбывает наказание в тюрьме оккупированной Горловки

Известного украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского, которого удерживают в заложниках террористы ДНР, переместили из Донецка в Никитовскую исправительную колонию №87 в Горловке. Об этом сообщил его племянник Денис Козловский в комментарии Укринформу.

"Нам стало известно, что его перевели в Никитовскую исправительную колонию №87, в место исполнения наказания", - сказал племянник.

Он также отметил, что до этого Козловский находился в месте предварительного содержания - в СИЗО в Донецке. Условия содержания ученого пока не известны, по предварительной информации, он находится в карантине.

26 января 2016 года террористы ДНР похитили Козловского.

3 мая 2017 года ученого боевики объявили виновным и заявили, что он будет лишен свободы на два года и восемь месяцев. Террористы не приняли во внимание ни возраст ученого, ни то, что у него на попечении находится сын-инвалид. "Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский - особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в "ДНР" организаций, в частности, членами партии "Свобода" в 2014 году", - сообщил сын профессора Александр Козловский.

Напомним, что историк Игорь Козловский был захвачен боевиками в оккупированном Донецке. У него в квартире провели обыск и отвезли в один из подвалов "МГБ ДНР". Задержание произошло буквально сразу после того, как в оккупированном городе пытались подорвать памятник Ленину. Какой-то официальной информации о причинах задержания ученого не было. Сначала появилась информация, что его обвиняли в хранении боеприпасов или шпионаже. А жена Козловского Валентина сказала, что проводившие в квартире обыск назвали причиной "неправильную переписку в Facebook". При этом из квартиры ученого вынесли технику и документы. Сейчас в так называемой "ДНР" заявили, что он якобы хранил в квартире две гранаты. "Обвинительный акт" против ученого состоит всего из шести страниц.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else