среда, 18 декабря
img

НОВОСТЬ

Вкусный рецепт приготовления Кабачковой Икры

Вкусный рецепт приготовления Кабачковой Икры

Все члены моей семьи просто обожают кабачковую икру. Но я не доверяю промышленным предприятиям, а потому стараюсь редко покупать ее в магазинах уже в готовом виде. Ведь домашняя еда не только вкуснее, но еще и намного полезнее! Ранее я готовила кабачковую икру по классическому рецепту, который, наверняка, известен каждой домохозяйке. Но недавно я нашла на одном кулинарном сайте совершенно новый рецепт приготовления икры, о котором я ранее ничего не слышала. Решила попробовать и знаете что? Кабачковая икра по этому рецепту получается намного вкуснее! А потому, я решила поделиться им с вами. Надеюсь, он вам тоже понравиться.

Какие ингредиенты потребуются?

Для того чтобы приготовить домашнюю кабачковую икру, вам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки – около 3 кг;

репчатый лук – 0,5 кг;

масло подсолнечника – буквально 2 ст.л.;

томатная паста (можно смешать ее напополам с консервированными помидорами) – 250 г;

майонез – 250 г;

листик лавра – 1-2 шт.;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – 2 ст.л.;

сахар – ½ стакана.

Как видите, никаких дорогостоящих ингредиентов в этом рецепте нет. Все продукты доступны каждому и их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления икры мне понравился тем, что он не требует длительного нахождения на кухне. Готовится кабачковая икра быстро и при этом получается очень вкусной. Итак, для начала нам необходимо подготовить овощи. Лук следует очистить от кожуры, кабачки промыть и отрезать от них задние части. Далее нарезаем лук и кабачки в хаотичном порядке и пропускает через мясорубку. На сайте, где я обнаружила этот рецепт, говориться, что для получения более однородной массы следует воспользоваться блендером. Но я его не брала, так как и через мясорубку овощи хорошо измельчаются, а в процессе варки развариваются и не оставляют комочков.

Далее в полученную массу следует добавить томатную пасту, майонез и масло подсолнечника. Все следует хорошо перемешать, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь, накрыв при этом ее крышкой. Процесс варки занимает 1 час. Чтобы кабачковая икра не прилипла ко дну кастрюли, ее следует периодически помешивать.

По истечению одного часа, добавляет в кабачковую икру оставшиеся ингредиенты – соль, перец, сахар и лавровый лист. Затем варим еще минут 15 и отставляем кабачковую икру в сторону для остывания.

Если вы планируете запастись кабачковой икрой на зиму, то тогда закрывайте ее сразу. Только не забудьте перед этим простерилизовать банки. Такая икра может храниться 1 год в прохладном помещении.

В том случае, если закрывать кабачковую икру вы не планируете, то переложите ее в чистый контейнер и храните в холодильнике не более 5 дней. Мне кажется, что в этом случае стоит брать все ингредиенты в 2 раза меньше, так как икры получается очень много.

В самом начале статьи я уже говорила вам о том, что нашла этот рецепт приготовления кабачковой икры в интернете. Так вот, обнаружила я его на сайте «Торчин», где имеется еще очень много рецептов различных заготовок на зиму. Если вам интересно это, обязательно посетите этот сайт.  На нем вы также сможете найти много идей для праздничного стола и для повседневного рациона.

По крайне мере, мне этот сайт очень нравится. Его отличительной чертой является то, что каждый рецепт дополняется видео-роликами, где описывается более подробный процесс приготовления того или иного блюда. Кстати, на нем также имеется видео с пошаговой инструкцией приготовления кабачковой икры, о которой я сейчас вам рассказала. Его вы можете посмотреть прямо сейчас.

Катерина Мельник

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
303 чел. Да, победой Украины
115 чел. Нет, это война надолго
55 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
45 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
23 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
547 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else