вторник, 11 мая
img

НОВОСТЬ

Кресло-груша своими руками

Кресло-груша своими руками

Бескаркасная мебель достаточно популярна, ведь она очень удобна и функциональна. Иногда нет возможности или желания приобрести товар в магазине. Но если вы очень хотите иметь в своем распоряжении кресло-мешок, можно попробовать сшить его самостоятельно. Это не займет много времени и не потребует каких-то профессиональных навыков, достаточно уметь строчить на машинке.

Если вы цените свое время и собственные усилия - можно сразу купить кресло Грушу в интернет-магазине. Но если в вас живет дизайнер и швея в одном лице, почему бы не попробовать создать мебельный шедевр собственноручно! Для вдохновения можно посмотреть образцы оформления моделей тут на сайте крупнейшего изготовителя бескаркасных кресел компании Poparada.

Часть первая: что нужно для начала

Для изготовления нашего бинбега потребуется:

два вида ткани (для внешнего и внутреннего мешка),

наполнитель, молнии длинной 40-60 см,

 бумага для выкройки,

крепкие нитки.

Ткань для внутреннего чехла может быть недорогой или б/у, главное, чтоб она была крепкой и желательно хорошо скользила. Для съёмного мешка нужно брать прочный, износоустойчивый материал, который легко стирается или чистится, не садится и не линяет. Цвет подбирайте такой, чтобы изделие гармонично вписалось в интерьер. Можно даже скомбинировать разноцветные и разно фактурные полотна - главное, чтоб они имели схожие характеристики.

В качестве наполнителя лучше всего использовать гранулы вспененного полистирола. Приобрести их можно в любом строительном магазине.

Итак, можно приступать к пошиву.

Шьем свой бинбег

Чертеж кресла мешка

Начертите на бумаге выкройки днища, верха и клиньев (в нашем примере их 6). Вырежьте их и перенесите с помощью мелка или мыла на материал.

Вырезаем детали нашего кресла из подкладочной и основной ткани. Они должны быть одинакового размера. Не забудьте про припуски на швы 1,5 см!

Берем пару клиньев, складываем лицевой стороной внутрь, приметываем и пристрачиваем их, отступив от края 10-13 мм. Также сшиваем и остальные, только последний спай, соединяющий детали в подобие трубы, пока не делаем. Так как изделие будет интенсивно эксплуатироваться, швы лучше сделать двойные. Для этого после соединения всех клиньев нужно загладить припуски на одну сторону. Потом вывернуть изделие и прострочить каждый шов еще раз по лицевой стороне, захватив заглаженный припуск.

Теперь можно собрать все клинья в мешок, вставив в соединительный шов молнию.

Далее приметываем и пришиваем низ и верх, тщательно соединив вершины шестиугольников со строчками боковин. Первый чехол сделан!

Аналогичным образом соединяем детали второго мешка и вставляем один в другой. Теперь осталось засыпать в изделие наполнитель. Лучше делать это через бумажный кулек или обрезанную пластиковую бутылку, так как шарики очень электризуются и разлетаются по всему помещению. Закрываем обе молнии – кресло-груша готово!

Теперь устраиваемся поудобнее и наслаждаемся результатом своего труда.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
48%
Проголосовало: 86 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else