пятница, 30 октября
img

НОВОСТЬ

Семья переселенцев из Горловки борется с недугом 8-летней дочери

Семья переселенцев из Горловки борется с недугом 8-летней дочери

8-летняя Диана Денина, семья которой приехала в Мариуполь из Горловки, в больницу ходит чаще, чем в школу. Девочка не может даже играть с детьми. У Дианы на это нет сил из-за эпилепсии. Малышка лишь наблюдает, как рядом играют ее брат и сестра. Ее историю рассказывают "Донецкие новости".

Эпилепсией ребенок страдает с рождения. Приступ болезни может начаться в любой момент. Каждый раз последствия непредсказуемы.

«Диана постоянно жалуется, на слабость. Она не может двигаться, она постоянно у нас лежит. Когда был последний приступ, ухудшилось состояние. Дочка стала очень раздражительной, нервной», – говорит Кристина Денина, мать Дианы.

Для того, чтобы  избавиться от последствий мучительных приступов, необходимо постоянно принимать лекарства. А купить их возможности нет: за аренду жилья и коммунальные услуги Денины отдают основную часть доходов.

Кристина с детьми –  переселенцы из Горловки. Сначала семья приехала в поселок Виноградное под Мариуполем, но, когда и там стало опасно, Денины перебрались в сам Мариуполь. «Страшно находиться в таком положении, когда не знаешь, куда бежать, что делать», – поясняет Кристина.

Недавно к ним приехала бабушка из прифронтового поселка Кодема (Бахмутский р-н, Донецкая обл.).  Женщина не могла там дольше оставаться, но и в Мариуполе жизнь оказалась трудной. «Дома в огороде снаряд торчит, даже еще, наверное, не взорвался. Так что и возвращаться некуда,  и здесь мы чужие», – сетует Нина Денина, бабушка Дианы.

Стоимость лекарств, которые требуются на лечение малышки, высока. А их надо покупать постоянно и в большом количестве. «Вот целый ящик накопился», – показывает Кристина. В месяц только на таблетки семья тратит больше тысячи гривен. Неподъемная сумма для переселенцев, где каждая гривна на счету.

За помощью мама девочки обратилась в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Волонтеры оперативно откликнулись на ее просьбу и отправили необходимые медикаменты в мариупольскую аптеку. За спасительной посылкой мать и дочь ходили вместе.

Препаратов Диане хватит на три месяца. И на это время о приступах можно забыть.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else