среда, 5 октября
img

НОВОСТЬ

Главврач горловского кожвена о вспышке сифилиса в городе и том, что надоело ходить с протянутой рукой из-за постоянного дефицита всего и вся

Главврач горловского кожвена о вспышке сифилиса в городе и том, что надоело ходить с протянутой рукой из-за постоянного дефицита всего и вся

В Горловке врачи фиксировали вспышку сифилиса. Об этом рассказал главный врач кожно-венерологического диспансера Сергей Хомяков.

-  Как любая война нынешняя вызвала вспышку заболеваниями, в частности, сифилиса. С большим трудом мы нашли реактивы для обследования, провели большую работу по выявлению, диагностике сифилиса. Сейчас идет период стабилизации, снижения количества заболевших.

Кроме этого, долгое время люди не обследовались и участились случаи заболеваний микозом гладкой кожи, микроспории волосистой части головы, других кожных, инфекционных недугов. Серьёзный вред ситуации наносят бездомные животные. Посмотрите сколько в городе бродячих собак. Отсюда лишай, укусы блох. Помимо этого люди обращаются по поводу педикулёза, чесотки. Решаем возникшие вопросы, держим ситуацию под контролем. В школах, детских садах проводятся осмотры, случаев массовых заболеваний дерматологическими недугами в учебных заведениях нет. 

На вопрос о том, какие проблемы беспокоят главного врача  сегодня, ответил жестко:

-  Надоело ходить с «протянутой рукой», просить по миру о помощи. Сегодня есть дефицит моющих средств, диспансер испытывает нехватку дезинфицирующих препаратов. Влажная уборка в нашем лечебном учреждении должна проводиться каждые 2,5 часа на протяжении дня. Дезинфицирующие, моющие средства для нас не прихоть, а жизненная необходимость. Есть проблемы и с реактивами, их недостаточно. В диспансере единственная в городе лаборатория, где проводят обследование на сифилис. Реактивов для нее осталось мало, срок действия оставшихся истекает. Необходимо искать им замену, находить источники поступления требуемых в работе препаратов. Однако, мы настроены на результат, верим в лучшее, сделаем все возможное для улучшения качества работы, лечения больных.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else