пятница, 30 октября
img

НОВОСТЬ

Ушла из жизни экс-заместитель мэра Горловки, одна из самых богатых женщин Украины Ольга Риджок

Ушла из жизни экс-заместитель мэра Горловки, одна из самых богатых женщин Украины Ольга Риджок

Вчера, 7 октября,  состоялось прощание с президентом ООО «Баядера-логистик» Ольгой Владимировной Риджок, которая горловчанам известна по работе заместителем мэра города Валерия Пахомова в начале 90-х. Сейчас компания, принадлежащая ее сыну – Святославу Нечитайло, строит супермаркет «Эко-маркет» на жилмассиве Строителей.

Причину смерти не сообщают, известно только, что она длительное время пыталась вылечить онкологическое заболевание. Последние десять дней, когда ее состояние ухудшилось, было приостановлено строительство супермаркета в Горловке. Об этом Gorlovka.ua сообщил источник в «Эко-маркете».

Напомним, в 1992 году Ольга Риджок оставила должность заместителя мэра Горловки, чтобы помочь своему сыну Святославу поставить на ноги частное предприятие «Баядера», специализировавшееся на продаже импортных алкогольных напитков, сигарет, шоколада и жевательной резинки.

Сейчас «Баядера» – ведущая украинская компания по производству и распространению алкогольных напитков, представленной в Украине и России 12 собственными брендами водки и вина, а также является эксклюзивным дистрибьютором ведущих мировых брендов как Johnnie Walker, White Horse, Baileys и Smirnoff. Кроме того, семья Нечитайло-Риджок активно занимается розничной торговлей: им принадлежит сеть супермаркетов «Эко-маркет» с 68 магазинами в 24 городах Украины. Эта сеть была среди тех немногих, кто продолжал расти даже во время кризиса.

В интервью журналу «Люди» Ольга Владимировна вспоминала, что подтолкнуло ее к началу бизнес: «Я много лет проработала в органах городской власти, а основателем бизнеса, по сути, является мой сын Святослав. В начале 1990-х все начинали практически в одинаковых условиях. Начинали с малого объема, несли затраты, затем анализировали рынок, росли, расставляли акценты… И вот однажды Святослав обратился ко мне с просьбой помочь с формированием коллектива. Я в то время была заместителем председателя Горловского горсовета. Уйти было очень сложно, так как не могла объяснить причину ухода своему руководителю, с которым находилась в очень хороших отношениях, не могла оставить людей, с которыми работала.

Все сомнения решили очередные выборы. После них сменился городской голова, а перед новым руководством я уже не чувствовала себя связанной моральными обязательствами. Решиться на переход казалось тяжело еще и потому, что на государственной службе я никогда не имела дела с торговлей. Была связана с милицией, медициной, здравоохранением, образованием.

Первое время на новой работе я чувствовала себя очень неуютно, приходила и не знала, чем заниматься. В то же время совсем не хотелось подвести сына, и потому начала заниматься «самообразованием». Мы учились, как в школе, переходя из класса в класс. Постепенно я научилась хорошо различать, где семейные отношения, а где — бизнес. Мы и по сей день часто спорим, ошибаемся, но в этих спорах всегда приходим к общему знаменателю».

В последние годы Ольга Риджок постоянно входила в рейтинги «ТОП-100 самых богатых украинцев» по версии журналов «Корреспондент» и «Фокус».
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth василий 9 января 2013 г.   21:10
в 90-х годах меня доля столкнула с Риджок. И несмотря ни на что она поступила честно и по справедливрсти. Уважал и уважаю. Узнал о её кончине.Соболезную.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else