среда, 2 декабря
img

НОВОСТЬ

Крупнейшая коллекция Николая Рериха из Горловского художественного музея подвергается опасности из-за обстрелов. Сотрудники музея бьют тревогу и пишут Порошенко

Крупнейшая коллекция Николая Рериха из Горловского художественного музея подвергается опасности из-за обстрелов. Сотрудники музея бьют тревогу и пишут  Порошенко

Международный центр Рериха  просит помощи  президента  Петра Порошенко в вопросе защиты культурного наследия востока страны. В организации обеспокоены ситуацией, которая сейчас сложилась в Горловке.

  В результате применения в городе  тяжелых видов вооружения, серьезно пострадала городская инфраструктура. «В случае продолжения подобных действий такая же судьба может постигнуть Горловский художественный музей, в котором хранится ценное собрание живописи таких известных художников, как Айвазовский, Ярошенко, Бенуа, Репин, Тропинин, Врубель, Венецианов, Ге, Серебрякова», — говорится в обращении.

По данным центра, сейчас в музее Горловки находится крупнейшая на Украине коллекция из 28 полотен Николая Рериха, написанных с 1893 по 1916 год.

27 июля центр Горловки, контролируемой силами народного ополчения Донбасса, был обстрелян из установок «Град».

Представители центра обратились к Порошенко с письмом, в котором говорится, что «Украина является членом Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта», поэтому правительство Украины должно обеспечить «соблюдение права на сохранность и неприкосновенность музеев и других объектов культурного наследия Украины».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else