вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Уроженец Горловки Сергей Ребров привел киевское «Динамо» к победе в Кубке Украины, обыграв в финале донецкий «Шахтер»

Уроженец Горловки Сергей Ребров привел киевское «Динамо» к победе в  Кубке Украины, обыграв в финале донецкий «Шахтер»

Сегодняшняя встреча стала седьмой очной дуэлью «Динамо» и «Шахтера» в финалах Кубка страны. Перед игрой в Полтаве команды сохраняли паритет в этих противостояниях — 3:3 (киевляне добивались преимущества над «оранжево-черными» в 2003 году (2:1), в 2005-м (1:0) и в 2007-м (2:1), горняки обыгрывали «бело-синих» в 2002-м (3:2 в дополнительное время), в 2008-м (2:0) и в 2011-м (2:0)). Обыграв сегодня «Шахтер», динамовцы не только завоевали трофей, но и вышли вперед по результатам финальных кубковых встреч со своим самым принципиальным соперником, пишут "Факты".

Первый тайм финального поединка прошел, как ни странно, под знаком территориального преимущества киевлян, которым перед игрой многие эксперты советовали сыграть с «Шахтером» вторым номером. «Горняки» же наоборот, искали свое счастье в контратаках.

Давление «Динамо» долгое время не приносило плодов, но сказалась в самой концовке тайма, когда киевляне дважды в течение четырех минут дважды поразили ворота Пятова (отличились дончанин Кучер, срезавший мяч в свои ворота и хорват Вида). Причем, что показательно, оба своих гола динамовцы забили после стандартных поражений (угловой и штрафной). 

Во второй половине игры команды поменялись ролями: «Шахтер», прибавив в скорости, стал действовать первым номером, «Динамо» же стало искать свой шанс в контригре.

На 57-й минуте матча активность «Шахтера» принесла свои плоды: Дуглас Коста, ворвавшись в штрафную, сократил счет в матче. Однако этот гол стал последним в сегодняшней встрече. Киевляне удержали добытое преимущество и все же сумели завоевать свой первый и единственный трофей в нынешнем сезоне, а также впервые стали победителями Кубка страны с 2007 года.

Отметим, что этот трофей стал первым, выигранным Сергеем Ребровым в качестве наставника команды. Теперь осталось дождаться, предложит ли ему Игорь Суркис должность главного тренера без приставки «и.о», возможность чего президент «Динамо» допустил на минувших выходных.

Кубок Украины. Финал

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 2:1

Голы: Кучер, 40 (автогол), Вида, 43 — Коста, 57.

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко, Гармаш (Калитвинцев, 89), Мигел Велозу, Бельханда (Сидорчук, 85), Ленс (Вукоевич, 71), Мбокани, Ярмоленко.

Шахтер: Пятов, Шевчук, Кучер, Ракицкий, Срна (Кривцов, 80), Степаненко, Фред, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 69), Луис Адриано.

Предупреждения: Мбокани, Ярмоленко, Вукоевич, Драгович — Ракицкий, Срна, Адриано, Кучер.

Удаления: Ярмоленко, 90+7, Гармаш, 90+7 — Ракицкий, 90+6.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else