пятница, 3 декабря
img

НОВОСТЬ

Виновникам аварии на концерне "Стирол" грозит восемь лет тюрьмы (+ любительское видео о том, как дымил аммиачный цех)

Виновникам аварии на концерне "Стирол" грозит восемь лет тюрьмы (+  любительское видео  о том, как дымил аммиачный цех)

В Интернете появилось видео с аварии на аммиачном заводе № 1 концерна "Стирол", в результате которой погибло 5 человек и еще 20 госпитализированы в больницы города с серьезными отравлениями и ожогами. Сегодня в Горловку приехали представители Кабинета министров, Генпрокуратуры и МВД, которые будут выяснять, из-за чего произошло чрезвычайное происшествие.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве) . Максимальное наказание по этой статье - восемь лет тюрьмы.

Видео  о том, как возникло возгорание в аммиачном цеху и реакция рабочих

 

Читайте в спецтеме Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия Пять месяцев со дня аварии на "Стироле": как изменится система оповещения населения, сколько выплатили пострадавшим и когда концерн возобновит работу? Посмертно: стироловца, чья бригада погибла в аварии на химическом предприятии, президент Украины наградил медалью «За мужество» Должностным лицам концерна "Стирол" грозит до 8 лет лишения свободы из-за служебной халатности Спустя месяц после трагедии на «Стироле»: «Головные боли сумасшедшие, температура, бросает из стороны в сторону – теряю равновесие» (ВИДЕО) «Стироловцы», выписанные из больницы профзаболеваний, чувствуют себя неважно. Жалуются на жуткие головные боли

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
165 чел. да, в Горловке хорошо топят
96 чел. мы из Украины, топят неплохо
77 чел. у меня свой обогрев
27 чел. не топят вообще
13 чел. в Горловке холодина
13 чел. я в России и у нас норм
Всего проголосовали
391 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Здравый смысл 7 августа 2013 г.   12:12
Насколько я понимаю, вон то белое облако - это и есть облако аммиака. Тогда почему ни один рабочий не надел противогаз, а вместо этого противогазы преспокойно висят у них на шеях. А потом весь Интернет кричит о 20-ти пострадавших? Где попытки быстро, с наименьшим риском для здоровья, покинуть место предполагаемого загрязнения? Почему вместо этого рабочие просто глазеют на происходящее? И, кстати, на территории "Стирола" можно снимать? Когда мы фотографировали дорогу, вдоль завода, нам "прозрачно намекнули", что это запрещено.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else