воскресенье, 19 мая
img

НОВОСТЬ

Краматорск зимой с отоплением. Святогорск без: как пережить зиму в Донецкой области

Краматорск зимой с отоплением. Святогорск без: как пережить зиму в Донецкой области

В Донецкой области, подконтрольной украинской власти, осталось жить более полумиллиона жителей.

Такую цифру назвал и.о. председателя Донецкой военной гражданской администрации  Игорь Мороз, - сообщает сайт Свои.

Несмотря на постоянные обстрелы со стороны российских войск и призывы властей выехать в более безопасные регионы, на 8 сентября в Донецкой области проживают 522 тысячи человек. Дл этого в городах работают сотрудники коммунальных служб и органы местного самоуправления.

Будет ли у людей тепло в домах зимой

 Подать точечно отопление или воду в многоквартирные дома, где живут в 10 квартирах из 90,  невозможно. Но в областной администрации все же готовятся к отопительному сезону и надеются, что все же смогут обеспечить тех, кто остается жить в Донецкой области, теплом и водой. Покровск и Краматорск точно будут с теплом.

Но деоккупированные более года назад Святогорск и Лиман будут зимовать без отопления. Также в области есть населенные пункты, которые сейчас просто отрезаны от газоснабжения. Это Украинск и Селидово. Газопровод, который должен был обеспечить жителей этих населенных пунктов "голубым топливом", останется на линии огня, сильно поврежден и починить его невозможно. Но в этом году в областной администрации приняли решение о восстановлении отопления в Селидово. Там сейчас устанавливают модульные котельные на твердом топливе.

Однако в других городах области, которые в прошлом отопительном сезоне были без тепла, ситуация не изменится.

Про разминирование деоккупированных территорий Донетчины

В Донецкой области деоккупировано 48 населенных пунктов, из которых 40 в Лиманской и Святогорской громадах.

"Объем работы на освобожденных территориях - колоссальный. Минами и разными взрывными предметами загрязнено абсолютное большинство пахотных земель, - отметил Игорь Мороз, - Например, на Лиманщине в этом году аграрии смогли засеять только 3% полей. Подобная ситуация и в Святогорье. Понимаем, что точно такую же выжженную землю россияне будут оставлять за собой и на других территориях, которые мы освободим, - должны быть к этому готовы и иметь четкий алгоритм действий по разминированию хотя бы важнейших объектов. Над этим работаем совместно с ГСЧС, однако силы спасателей - ограничены. Должны активно привлекать к работе неправительственных операторов по противоминной деятельности, ведь это основа для возвращения жизни на деоккупированные территории".

В приоритете  разминирование участков, которые используются в организации жизнедеятельности громад - места под линиями электропередач, общего пользования и тому подобное. Однако сейчас нет гарантии того, что разминировщики не попадут под вражеский огонь, потому что продолжаются боевые действия. Враг обстреливает территории старыми снарядами, 50% которых не разрываются, а остаются в полях, лесах.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else