суббота, 25 мая
img

НОВОСТЬ

Почему в Горловке подорожали квартиры, не ремонтируются дороги и не вывозится мусор - Приходько о причинах

Почему в Горловке подорожали квартиры, не ремонтируются дороги и не вывозится мусор - Приходько о причинах

Мэр оккупированной Горловки провел телефонную линию с населением и ответил на вопросы горожан. Людей интересовал ремонт городских автомагистралей, которые пришли в негодность и водителям все труднее передвигаться по дорогам, ситуация с водоснабжением, уборкой мусора во дворах и подорожанием недвижимости. 

Про дороги 

Что касается ремонта дорог, Приходько заявил о начальном этапе в августе текущего года.  По его словам, достигнута договоренность о ремонте шести основных и шести дополнительных дорог.

«Раньше мы не могли этого сделать, потому что дороги использовались для прохода военной техники. К началу августа начнём укладывать асфальт", - пообещал он.

Про воду 

Несколько последних лет в Горловке критическая ситуация с водоснабжением. Даже в центральной части города она подается на несколько часов в день. В более отдаленных районах жители ее не видят  неделями, а кое где даже месяцами.  По его информации,  на сегодняшний день в Горловке вода идёт каждый день, но есть ограничения.

"Мы ждём нормализации ситуации с водоводом, тогда всё будет хорошо. С 16 мая в села Кондратьевка, Никитовка и Бессарабка вода будет привозиться вдвое чаще", - заверил мэр Горловки от  группировки «ДНР».

Про невывоз мусора

Горловчане массово жалуются в социальных сетях на то, что город зарастает в мусорных свалках. На пятом квартале местные жители замечают даже крыс возле мусорных баков. По словам Приходько, вывозить мусор вовремя не удается, так как не хватает машин и сотрудников. На линию выходит всего 12 машин для сбора мусора, в то время как нормой предусмотрено 20 специализированных автомобилей.

"Директор "Донавтотранса"  сам сидит за рулём мусоровоза", - сказал Приходько.

Про пассажирский транспорт

В Горловке на данный момент пополнен автопарк. От Москвы и Кузбасса в город передали 30 новых автобусов. Но их некому водить.  Приходько признался, что городской общественный транспорт в плохом состоянии.  И намекнул на пересмотр оплаты за проезд. Сейчас стоимость равна 18 русским рублям. Хотя должна быть 45.

Про детский отдых

Приходько заявил о том, что тысяча городских детей в летнем сезоне сможет отдохнуть в Сочи или Туапсе.

Пока остается открытым вопрос, смогут ли дети оффлайн учиться в школе с нового учебного года.

Про стоимость недвижимости

За последний год в Горловке выросли цены на квартиры. С чем это связано не могут объяснить ни сами местные жители, ни местные власти. Однако, Приходько считает, что подорожание связано с россиянами-боевиками, которые приезжают в Горловку.

"Мы не влияем на образование цен на недвижимость, спрос порождает предложение. Бойцы стали получать приличные зарплаты, много командировочных приехало из РФ, отсюда — подорожание».   

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else