воскресенье, 21 апреля
img

НОВОСТЬ

На мэра Горловки от "ДНР" Ивана Приходько совершено покушение - что об этом известно

На мэра Горловки от "ДНР" Ивана Приходько совершено покушение - что об этом известно

Российский телеканал заявил о покушении на мэра Горловки от "ДНР" Ивана Приходько.

По их информации, завербованный департаментом контрразведки СБУ Артём Пызин вёл наблюдение за Приходько, знал полностью его распорядок дня. Взрывное устройство должно было сдетонировать в городском кафе "Берлога", где последній часто обедает . 

Якобы российская ФСБ вовремя узнала об этом и сотрудники отслеживали действия Пызина. 

По словам Приходько, он за время работы в Горловке пережил четыре покушения. Тот  считает, что для украинских спецслужб он как кость в горле. В 2017 году по дороге в город попал под минометный огонь, в 2019 – укрывался от автоматных очередей в районе поселка Зайцево, в 2022 – получил контузию при обстреле Донецка. Еще одно покушение планировалось в апреле текущего года, но не состоялось.

"Те события, которые должны были произойти, и то количество взрывчатых веществ, которое планировалось заложить... там бы разнесло наверное весь дом. Это планировалось сделать в районе кафе "Берлога", – заявил Приходько.

Российские СМИ сообщают, что 42-летний житель Горловки Артем Пызин завербован украинскими спецслужбами. Как пользоваться взрывчаткой, куда ее спрятать и когда подорвать, горловчанина инструктировали в мессенджере. В качестве маскировки устройства использовался пакет из-под сока. Взрывное устройство должно было сработать, когда бы Приходько поднимался по ступенькам в кафе.

Четвертого апреля Пызину поручили подготовить взрывчатку и привезти к указанному месту, но она сработала на опережение. Взрывное устройство мужчина собирал в заброшенном здании на окраине.  Но оно взорвалось у него в руках, отбросив к стене и Пызин погиб на месте.

"Артем Пызин завербован сотрудниками департамента контрразведки СБУ с целью сбора информации военного характера о дислокации и перемещениях вооруженных сил России на территории городов Горловка и Енакиево. В настоящее время УФСБ по Донецкой народной республике проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и розыск всех участников и организаторов готовящегося покушения", – заявил сотрудник УФСБ России по "ДНР".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else