четверг, 13 июня
img

НОВОСТЬ

Главное управление химзавода "Стирол" в Горловке подверглось обстрелу (ФОТО)

Главное управление химзавода "Стирол" в Горловке подверглось обстрелу (ФОТО)

В Горловке обстрелу подверглось здание главного управления бывшего химического завода «Стирол».

Предприятие не работает с 2014 года. Несколько раз власти группировки «ДНР» предпринимали попытки возобновить деятельность, но нехватка специалистов, сложность процессов и невозможность реализации продукции, отсутствие инвестиций привели к полной консервации завода. Он до российской оккупации был одним из градообразующих предприятий в Донецкой области.

По информации местного мэра Горловки от «ДНР» Ивана Приходько, в результате обстрела «сильно поврежден цех по производству азотной кислоты, частично разрушена факельная труба. Вследствие прямого попадания снаряда в кровлю повреждено административное здание цеха электроснабжения».

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else