вторник, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Украинский военный родом из Горловки Владислав Ещенко лишился глаз при разминировании. Но он идет на поправку

Украинский военный родом из Горловки Владислав Ещенко лишился глаз при разминировании. Но он идет на поправку

Украинские фотографы Влада и Константин Либеровы показали в фотографиях историю горловчанина, сапера Владислава Ещенко. Он уехал из Горловки с началом оккупации, учился в Славянске. После полномасштабного вторжения страны-агрессора России в Украину он стал работать сапером. Во время разминирования произошел взрыв мины и парень лишился глаз. К счастью, остался жив. Ему на тот момент было всего 24 года.

Владислав всего несколько месяцев занимался разминированием, а прошлым летом подорвался на противопехотной мине. По словам его командира, который стал свидетелем инцидента, парень чудом остался жив.

«Знакомство с Владом — одно из тех, которое может изменить твою жизнь. Ибо, зная его историю, ты готов к чему угодно, а встречаешь перед собой улыбающегося, оптимистического парня, имеющего конкретно цель, вернуть зрение, и уже через несколько минут общения ты не сомневаешься: этот человек своего добьется, как нереально бы это ни было», — написали фотографы Либеровы.

С Владиславом к цели идет его невеста Валерия. Она его поддерживает и вдохновляет.

«Сегодня они узнают все возможные экспериментальные способы восстановления зрения. Это буквально будущее, как с компьютерной игры: к головному мозгу благодаря электронике подсоединятся камеры, передающие информацию в мозг. Это что-то совсем другое, описать словами  невозможно, но мы с Владом предположили, что картинка может быть пиксельной. Так или иначе, это только начало, которое позволит хотя бы самостоятельно ориентироваться в пространстве», — поделились планами военного фотографы.

Поддержать украинского военного и помочь ему в стремлении получить новые глаза можно по ссылке @_samurai_on_the_way_

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else